Как проверить сцепление?

Sofia Kustova

New member
Вобщем дело такое при трогании на первой передаче происходит дикая вибрация двигатель как будто хочет выпрыгнуть из капота и так пока не нагреится машина
Пол года назад это было редко а сейчас начало прогресировать и еще как мне показалась что изменился ход педали сцепления сцепление слало хватать практически в самом верху т.е когда педаль почти отпустил вони паленого сцепления нет!!!!

Кто сталкивался помогите советом за ранее спасибо!!!

Дыкть скорее всего диск под замену! но для начала поменяй/проверь жижу в главном цилиндре сцепления (рядом с тормозным).

жижу я сменил и прокачал не помогло :-(
В инете прочитал что можно проверить если ехать на 3й скорости на 1500об м и утапить газ при этом машинга должна ехать а не рычать на бирая обороты
и еще когда стоит на ручнике попробовать тронуться на 4й потихоньку отпуская педаль сцепления если заглохнет значит диск не проскакивает

У меня с этим все в порядке а вибрация есть что делать не знаю совсем, может отрегулировать ход педали сцепления?

Yegor Larchenko

New member
Не уверен, что дело в регулировке хода. Скорее железо померает. Было такое - прыгала аж страшно, но у меня наоборот при прогреве, а на холодную нет... Поменял диск, корзину, выжимной - бюджет 5500 с Екзиста. Проехал на новом 2000 - замечаний нет.

Не уверен, что дело в регулировке хода. Скорее железо померает. Было такое - прыгала аж страшно, но у меня наоборот при прогреве, а на холодную нет... Поменял диск, корзину, выжимной - бюджет 5500 с Екзиста. Проехал на новом 2000 - замечаний нет.
у меня прыгает что кажется аж колеса передние от земли отрываются у тебя также было

у меня прыгает что кажется аж колеса передние от земли отрываются у тебя также было
Эесли это вопрос, то - Да, немного в пробке постоишь, по тыркаешь сцепление, нагревается и всё - возникает желание тупо аварийку включить и ждать пока остынет - прыгать начинает как каматозная.

Depths

New member
ясно еще поезжу а там поменяю если еще что не вылезет
спасибо за советы и помощь !!!!

Сверху