Как продать Камри?

Всем привет!

В общем, решил продать свою ласточку. Спокойно и неспешно. :) И встала передо мной дилемма.

Начну издалека. Покупал машинку два года назад в Новосибе. Выбирать помогал прожженый перегон. По рынку он шел довольно быстро, не останавливаясь, хотя мне многие варианты нравились, и без него я бы точно че-нить выбрал. :) Все ему не нравилось - битые перебитые грит, хотя я ничего не замечал... И тут нашли ее - однозначно ни разу не билась, краска заводская, косяков по кузову ноль. Как потом выяснилось, не только по кузову. Карочи, купил.
За два года ни разу не пожалел - машина не поводила НИ РАЗУ, что очень констрастировало с предыдущим ТАЗом.
Дык вот, еду я такой себе с Новосиба, и в какой-то деревне в Башкирии какая-то хлебовозка решила повернуть налево как раз тогда, когда я ее обгонял... В обсчем, правое переднее крыло, передний бампер, правая фара, и чуть-чуть заднее правое крыло. Потом долгие разборки (местный инспектор ессно признал меня виноватым) - машина не делалась. А потом как-то привык, так и езжу до сих пор. Хотя все запчасти давно купил.
Красить частично нет смысла, ибо за время эксплуатации мелкие косячки появились по всему кузову, а стоимость частичной покраски не намного ниже. Самый недорогой вариант - 20000 р. Ну и плюс предпродажная подготовка еще тыщ 5.

Внимание, вопрос: продавать ее в таком состоянии за 95000 р + железо, или же сделать, покрасить, вылизать и поставить за 120000 р?

human55

New member
если сделаешь по "недорогому" варианту,поненциальный покупатель сразу "выкупит" что машина делалась и запаришься ему потом объяснять "что было бито это и вон то,а не это".если сделаешь по путнему и за дорого,то продашь и будешь в "минусе".я бы продал в таком состоянии в котором она есть,с прошлой машиной поступил именно так,выручил именно те деньги которые хотел и небыло никаких головняков с сервисмэнами и последующей реализацией отремонтированного авто.удачи!

...какая-то хлебовозка решила повернуть налево как раз тогда, когда я ее обгонял...
(местный инспектор ессно признал меня виноватым)
ОФФ: Вообще-то на перекрёстках обгон запрещён. Хотя и он не прав, что не посмотрел в зеркало.
По теме: присоединяюсь к Стасbr. Нецелесообразно возиться сейчас с ней, будешь в минусах, имхо.

Сочуствую, был в твоей ситуции пару раз, те. перед выбором продавть или нет. Вообщем то оцнеивая продажу и покупку, т.е. машинку чтобы купить такого класса все равно прийдется прилично добавлять по деньгам, и +новая машинка возможны новые косяки, то масло сменить то ченить по сложнее идороже.... Воббщем езжу тоже кузовщина требует ремонта, и красить надо, но мне пох :) главное двиг работает как часики, и подвесняк не гремит :)
Вообщем тебе надо найти покупателя такого который с руками, и с бошкой, те. кто не будет смотреть обертку, А оценит начинку. Удачи.

bogdan_2005

New member
ОФФ: Вообще-то на перекрёстках обгон запрещён. Хотя и он не прав, что не посмотрел в зеркало.
По теме: присоединяюсь к Стасbr. Нецелесообразно возиться сейчас с ней, будешь в минусах, имхо.
Вообще-то на нерегулируемых перекрёстках, при движении по главной дороге, запрета на обгон нет.
На счёт возиться… марафет перед продажей поздно наводить, ибо это будет слишком выделяться на фоне остальных кузовных деталей. Продавай как есть, только скидывай не всю сумму на ремонт, а только половину. Вторую половину сторгует покупатель, если ему это будет нужно и интересно.

Речь, я так понимаю, про тачку в подписи автора. Два года наза приобреталось авто 1993 г "ни разу не битое", и "помогал прожженый перегон". Единственное что умеют эти прожженные это убедить, что нужно именно это (тем более после ТАЗа). По собственным проблемам они сами обращаются к спецам (общаюсь с такими по электрическим и возле того проблемам). Но главное чтобы покупателю нравилось. Что до цены в 120 тыр она может запросто упасть до 80 и ниже, смотря кто и как покупать будет. Лучше уже найти потенциального покупанта, после ТАЗа желательно, и прговорить эти варианты по ремонту и т.д.

Лучше сделай все а потом выставляй на продажу, никто у тебя битую машину не возьмет, покупателя сразу же смутит её внешний вид и он пойдет купит ТАЗ который был в хлам разбит но сделан "хорошо".Тем более что внешне исправная машина отлетит у тебя быстрее.

ИМХО: Восновном народ тупой и смотрит на внешний вид машины больше чем на ее внутренности!!!
нужно отремонтировать затратив как можно меньше в ремонт (старые машины красить в круг это ПАЛИВО раз ее всю облили значит она битая перебитая всегда должны быть сколы царапинки на краске это нормально) натереть полиролем поставить в салон вонючку может быть новые коврики и дело в шляпе

Moralik

New member
Пару раз был на авторынке с приятелем - он продавал машину... Как в театре - в 6 утра машинки загоняют и тут же не спеша их вылизывают. К 9 утра всё сверкает. И как люди на блеск западают... Смешно...
Приятель скрутил со спидометра 70 тыс - осталось тоже 70 - он за два года 140 накатал. Идет муж с с супругой - и тычет ей в машину "Во мля смотри - честный человек 70 тыс указал - Реально, а те козлы скрутили и машину двулетку выставили со спидометром 45 !... :)
Есть два подхода - сделать конфетку и продать с заявлением что сделано все суперовО, или же как есть с запчастями с навешиванием что сделают где угодно и дешево, а самому времени не хватило...

ps если не продали - фоток куда нить не кинете ? - у меня приятель подыскивал машинку, правда похоже сам не знает что хочет...

Пару раз был на авторынке с приятелем - он продавал машину... Как в театре - в 6 утра машинки загоняют и тут же не спеша их вылизывают. К 9 утра всё сверкает. И как люди на блеск западают... Смешно...
Приятель скрутил со спидометра 70 тыс - осталось тоже 70 - он за два года 140 накатал. Идет муж с с супругой - и тычет ей в машину "Во мля смотри - честный человек 70 тыс указал - Реально, а те козлы скрутили и машину двулетку выставили со спидометром 45 !... :)
Есть два подхода - сделать конфетку и продать с заявлением что сделано все суперовО, или же как есть с запчастями с навешиванием что сделают где угодно и дешево, а самому времени не хватило...

ps если не продали - фоток куда нить не кинете ? - у меня приятель подыскивал машинку, правда похоже сам не знает что хочет...
Полностью согласен! Вот из двух подходов и выбираю... Щас она выглядит не фонтан конечно, так что на лоха не пойдет. :) Если только знающий чел попадется - машинко-то хорошая, тем более за такие деньги. И потом, краска заводская, а так покрасишь - у покупанов подозрения появяццо...
Фотки прикрепил. Задний фонарь уже заменил. :)

Rendel

New member
Да лучше с частями продать на ремонт.Такая ласточка! Может кто захочет и в круг покрасит в цвет другой(ну оттенок выберет))

B1OoD

New member
Други, спасибо за отзывы! Приятно слышать такое о своей ласточке. :)

Лучше сделай все а потом выставляй на продажу, никто у тебя битую машину не возьмет, покупателя сразу же смутит её внешний вид и он пойдет купит ТАЗ который был в хлам разбит но сделан "хорошо".Тем более что внешне исправная машина отлетит у тебя быстрее.
В общем, решил так. Начинаю продавать как есть за 95, если до НГ уйдет - супер, не уйдет - делаю и ставлю за 130 с торгом. Согласен и Иваном - скорее народ западает на вид, чем подозревает неладное. :)

В уфе перекупы с такой связываться не будут. Или 45 тыр предложат не более. Если долго ждать сделанную за 80-90 т продашь. Вывод продавай как есть если за 70 уйдет - радуйся!

Сверху