Как правильно пользоваться кондишкой?

err0rFrost

New member
Всем привет!
1. Вот есть у меня кнопки A/C и Econ - чем отличаются?
2. Если регулятор температуры стоит не на минимуме, а градусах где-то на 18 - по идее по достижении указанной температуры холодить должен меньше. Дык вот, вопрос - за счет чего? За счет параллельного включения печки или периодического отключения кондиционера (ну или снижения интенсивности его работы, если это возможно)?
3. Насколько увеличивается расход топлива при включенном A/C, Econ?
4. Насколько увеличивается расход топлива при включенных фарах?

Правильно пользоваться так : тебе стало жарко,закрыл окна,вкл. кондей, и главное НЕ ПАРЬСЯ ! ! !
1 это режимы,постоянный и экономичный(самоотключаемый)
2 кондей отключается.
3 у меня где-то литр мож полтора.
4 с таким вопросом диагноз ясен,скутер тебя спасет.Небойсь тормозишь двигой чтоб колодки дольше ходили... В радиаторе тосол тормазуха дот 4 г.Тюмень,масло лукоил угадал...?

Правильно пользоваться так : тебе стало жарко,закрыл окна,вкл. кондей, и главное НЕ ПАРЬСЯ ! ! !
1 это режимы,постоянный и экономичный(самоотключаемый)
2 кондей отключается.
3 у меня где-то литр мож полтора.
4 с таким вопросом диагноз ясен,скутер тебя спасет.Небойсь тормозишь двигой чтоб колодки дольше ходили... В радиаторе тосол тормазуха дот 4 г.Тюмень,масло лукоил угадал...?
:))) Благодарю за ответы!
Торможу двигой, насколько автомат позволяет, а все остальное как положено - и антифриз и масло хорошие. :) Просто меня напугали, что фары и кондей примерно одинаково жрут, т. е. если включить одновременно, то расход литра на три подскочит - вот и спросил...

Да, забыл спросить, 5. А открытые окна насколько увеличивают расход? :))

т. е. если включить одновременно, то расход литра на три подскочит - вот и спросил... Полюбак это жигулисты насоветовали :)
ПС. Фары берут 200ватт не более. С учетом кпд генератора. 300ватт от двигателя.
Кондей, гдето было что 1200-1500ватт от двига, но не уверен.

Alexey Zoom

New member
Просто меня напугали, что фары и кондей примерно одинаково жрут, т. е. если включить одновременно, то расход литра на три подскочит - вот и спросил...
представляю какое количество фар нужно чтоб литра полтора лишних машина жрала )))))

amdesign

New member
Еще если резина шире,то расход больше,еще у кого 1 зеркало заднего меньше заливают =)

Две лампочки по 55 ватт (обычно), а если ксенон, то вообще 2 по 35.
Ну пусть даже вместе это будет 150 ватт. А мощность 3S-FE 102,9 КИЛОватт.
Вот и считайте, что для такого двигателя жечь 2 лампочки.
Ровным счетом - ничего!

Конечно печка хавает, только не сама печка, а моторчик вентилятора.
В машине впринципе все хавает бенз, энергия не может из ниоткуда взяться.
Просто если об этом думать, то лучше не ездить)))))) а нафик тогда машина?

Сверху