Как поступить лучше (замена масла)

Подскажите пожалйста оптимальный вариант

Заливалось в двигатель масло Кастрол 5W30 синтетика-дорогое зараза!
Что если промыть и залить Шеловское 10W40 полусинтетика, оно хоть нетакое дорогое да и машина неновая , я так думаю, что выделываться то.
Что скажете?

Krieg

New member
У синтетики больший температурный диапазон применения.Для Вашего региона самое то.Если двигатель не жрет его литрами,то переходить не стоит.Я обычно ориентируюсь сколько уходит на 1000км.И от этого отталкиваюсь.Удачи.

Sofia Kustova

New member
Зачем Шелл? ЛукОйл рулит...
Судя по всему, вам абсолютно пофиг, как работает ДВС, а учитывая фразу о дороговизне (разница в цене масел - рублей 250-300 за канистру в 4л, если вы не EDGE льете, на 7 тык пробегу) новые оригинальные запчасти (масляный фильтр, например, оригинал, 320-350 руб, ВИК - рублей 150-170) вам тоже не по карману, так зачем платить больше?

ЗЫ. Про лукойл - не стеб, по сути та же самая полусинтетика 10в40 вполне себя оправдывает. Если Лукойл западло лить - лейте ЗИК.

ЗЫ. Про лукойл - не стеб, по сути та же самая полусинтетика 10в40 вполне себя оправдывает. Если Лукойл западло лить - лейте ЗИК.
Про ситнтетико вообще умолчу - 30 тыс без геморроя...
а если учеть то полусинька 240 р за 4 л стоит - так вообще песня

julymin

New member
Лью или Кастрюль или БП - полусинтетику. Замена каждые 7-10 тыс. Пока все машины выдерживают.

znahar2008

New member
Мужики как менять масло для ГУР и в коробке ((автомат)?
Нужно ли что то промывать?
И какое масло ?
Нужно долить например масло для ГУР , а какое до этого заливали незнаю также и в коробке, что посоветутете?

madtop

New member
Езжу на полусинтетике и совершенно не парюсь по этому поводу. Думаю главное не тип масла, а сроки его замены - лучше 5 тыс на минералке, чем 20 на синтетике.

У меня БП виско 10-40, каждые 7 тыс, доволен.

Мужики как менять масло для ГУР и в коробке ((автомат)?
Нужно ли что то промывать?
И какое масло ?
Нужно долить например масло для ГУР , а какое до этого заливали незнаю также и в коробке, что посоветутете?
Смотришь какое на щупе написано, то и льешь.

На щупе смотрел, но ничего там не написано хотя да знаю что должно .
Ну масло для ГУР например "D III" ,но важно ли знать какой фирмы, если нет то что?

В ГУР, доливаешь обычный Dextron III, неважно какого производителя, главное именно эта марка, а в автомате лучше всего на аппарате, чтоб хорошо все промыть под давлением.

Patra

New member
Народ да какая фиг разница 5в30 иль 10в40.... лишь бы масло было ОРИГИНАЛЬНЫМ. А все остальные споры для этих двиглов и этих лет бессмысленны!

Народ да какая фиг разница 5в30 иль 10в40.... лишь бы масло было ОРИГИНАЛЬНЫМ. А все остальные споры для этих двиглов и этих лет бессмысленны!
Жесть!!!! Какая разница лишь бы было ОРИГИНАЛЬНОЕ!!!!!!

Это у вас в Московии при зимаз в -5 -10 без разницы, а у нас разница в 5в и 10в ощутима :)

stanislavchik

New member
Народ! Вы меня не правильно поняли!
Я имел ввиду нет разницы Шелл или Кастрол, лишь бы оно настоящим было.
А про морозы согласен, сам в зиму лью 5в30. :).... и впоследнее время тока Касторку.

irinakopiltcova

New member
У меня в запасе 3 канистры было... а сейчас и правда на сайте нет инфы.
Будем знать. Спасибо

У кастрюля как был 5в30 так он и остался, тока называцца стал по другому щас не помню, но на последней замене заливал.

Сверху