КАК ПОМЕНЯТЬ КРЕСТОВИНУ РУЛ. КОЛОНКИ

ravager

New member
ТОЙОТА КАМРИ ГРАЦИЯ 98Г.. нужно поменять крестовину на карданчике рулевой колонки, вал снял легко (всего 1 ключ нужен на 12), а как разобрать карданчик? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, МУЖИКИ!!!

buratino

New member
Крестовинка 16х40 или 16х39 японская. Стоит 150...350 руб. Жигулевскую не бери - максимум полгода ходит.
Стачиваешь болгаркой запрессовку и в тисках выдавливаешь крестовинку подходящей по диаметру головкой из набора. Запрессовка так же.
Потом или накернить очень хорошо или капнуть сваркой с 4-х сторон, по капле на сторону. Главное - чтобы легко и плотно двигалось все, если будет туго - руль будет тугой, потом будет выработка и опять люфт.
А вообще лучше с карданчиком в сервис дойти.
И надо купить пыльник от заднего амортизатора Таврии и потом накрячить его на карданчик - встает как родной и навсегда защищает крестовинку от закисания.
Удачи.

madtop

New member
Подскажите такой вопрос стук в рулевой колонке (обе крестовины целые стук именно в колонке полностью отсоединял ее) думаю где регулируется руль в вех в низ что делать как ремонтировать менять руль целиком?????

err0rFrost

New member
Если ты имеешь ввиду стук на шлицах, то никак его не уберёшь. А не рейка стучит?

Romari

New member
Подскажите такой вопрос стук в рулевой колонке (обе крестовины целые стук именно в колонке полностью отсоединял ее) думаю где регулируется руль в вех в низ что делать как ремонтировать менять руль целиком?????
Там в колонке ещё один карданчик, вот он и стучит, или втулки. Разбирать колонку и смотреть.

ziankovich

New member
нет стучит не рейка точно я ее отсоединял (снимал крестовину каторая у педалей) стучит именно в руле.
Я думаю что это произошло из за механической защиты (викинг) который у меня стоит на руле мне его приваривали к валу рулевому мож че перегрели теперь там стучит?
А колонку разбирать сложно кто нить этим занимался?

ТОЙОТА КАМРИ ГРАЦИЯ 98Г.. нужно поменять крестовину на карданчике рулевой колонки, вал снял легко (всего 1 ключ нужен на 12), а как разобрать карданчик? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, МУЖИКИ!!!
На карине делал так:

Снимал сам, отвозил к токарю "золотые руки", он в три-пятнадцать фсе сделал и я поехал, поставил

Сверху