Как я впервые в жизни сам техюосмотр проходил...

Доброе время суток, марководы. Вот решил рассказать как я тех.осмотр проходил, в первые сам.
А все началось с того, что у нас закрыли ПТО, теперь для того что бы пройти осмотр надо ехать за 100км. Ну так вот, собрались на двух авто, и поехали, выехали ровно в 6 утра, к 7 приехали. Естественно первые. Осмотр делают в двух местах, у одних оплата на месте у других, до сих пор не понятно, они сами разобраться не могут, вроде через банк а вроде и у них. Подумали и решили, поедем где оплата на месте, работают с 9-00, пришли они где-то в 9-20, давайте 600р. и заезжайте на территорию, вас вызавут в порядке очереди. Прошел без проблем))). А вот товарищи впереди идущие были забракованы за ксенон нерегулируемый и подтеки масла, по 500р. с брата и все ОК. Едем в банк платим 300р. государству за толон, ну все думаем, остался осмотр ДПСника и все будет ок. Не тут то было, территория для осмотра закрытая, владелец коммисионный магазин, пускает туда только по предъявлению оплаты в размере 2110руб за легковой авто, за остальные не знаю. Пошли платить и с нами заключили очень интересный договор, в котором написано, что они обязаны предоставить: консультацию по подготовки документов; комнаты отдыха; в случае выявления недостатков безвозмездно исправить... и т.д. и т.п. короче пять звезд))) на деле всем плевать, ни комнаты, ни косультаций, ни чего. Оплатили, заехали на сверку, простояли там около трех часов. Прошли сверку, а нам говорят, талонов господа нет, но их привезут через пол часа. Короче прождали еще 3 часа, пока их привезли. Вышел из кабинета ДПСника в 19-00. Считаем: Бесполезно потраченое время 14 часов, оплата непонятных услуг 2110руб. В общей сложности на тех.осмотр, поездку, обед, я потратил 4000руб. Замечу, при этом содрал тонировку еще 1200руб. итого: 5200. Раньше это обходилось не более 2500р. с тонировкой, причем талон чуть домой не приносили.
Вот представте какие они грибут деньги с народа, тех.осмотр трех районов, талоны только у них. по 2110руб. с авто, а с других вроде больше, с самосвалов слышал 8000р. просят. Когда я проходил было нас примерно человек сорок, и так практически каждый день.)))) Интересно не правда ли?

Sheriff

New member
Тебе памятник поставить надо. Я лично ни разу сам не проходил техосмотр и не собираюсь

Очень интересный рассказ, как-то там у вас совсем все жестко... Все обустроено для сдирания денег... Проходила техосмотр тоже сама, но потратила всего около 2000 руб. и пол дня времени, часов 6. Больше всего было жалко времени, поездить еще по городу пришлось, чтобы купить брызговики, установить лампочки в подсветку номера...

В октябре проходил тех. осмотр. Отдал 1800 за все, заехал, сфотографировали и уехал. Правда тонировку пришлось отдирать.

у меня все намного проще, заехал первый день, заплатил за диагностику, взял квитанцию, заехал, осмотрели авто-в подробности не вникали))) около 20 минут! сказали что нужно поставить задние брызговики,все! на след день съездил в банк, оплатил квитанцию, поставил брызговики, подъехал на сверку номеров, сверили номера,но что меня удивило,он даже не стал искать этот пресловутый JZовский номер двигателя)) просто расписался и все!! постоял в очереди 15 минут,отдал документы,получил талон! в общей сложности на ПТО я провел не более 1,5 часов! и потратил из непредвиденных расходов 150 рублей на китайские универсальные брызговики!

Vitua

New member
все знаю что техосмотр это профанация! когда же его отменять то!

Два дня назад проходил сам. 300 руб - гос пошлина, 299,60 руб - за прохождение. Заехал, ближний-дальний, сигнал, аптечка и т.п. (сроки не смотрели), сел техник(проверил тормоза на стенде) - Иди получай талон! Сам до сих пор в шоке.....

дружка

New member
Да я бы с радостью растянул бы дня на два, но вопрос стоял в том что если сегодня не сделаю, придется потом приезжать, а это 200 км, туда сюда, не очень то хорошей дороги. Раньше тоже проходил спокойно, когда не фотоли авто, отдал документы утром, приехал забрал в обед. Когда стали фотать отдал авто утром в обед привезли.

err0rFrost

New member
развод полный!
чота как лошар продинамили паходу.

проходил тех осмотр 31го числа.
стоит это дело 700руб. из них 350 тех.осмотр и 350 госпошлина.

сегодня прошел ТО, приехал сказали что уменя лобовуха трестнутая и аптечку спрашивали я дал 1000р 300р госпошлина и 600р за стенд диагностики и все через час забрал талон. ура!: 1800р 200р на бензин истратил

-=Serg=-

New member
Обожемой вот проблемы то.. 3 раза сам проходил ТО, пол-часа на все про все, не больше, рублей 400 в общей сложности за каждое ТО.

vortex12

New member
еще ни разу не проходил сам, читаю чужой опыт, что то не хочется, 1500 уплей и через 2 часа готово))

Жесть. В прошлом году 1700-1900 руб и 4-5 часов делов. В эти деньги время вошло:
1. Мойка-кузов+днище
2. Ремонт грыжы.
3. Регулировка фар (абсолютное не нужная)
4. Покупка огнетушителя.
5. Гос. пошлина.
6. Мед карта. (выдается на три года)

Kutuzov

New member
в Находке т.о. тоже не из дешевых. квитанции в сбербанке 500рэ + потом на самой базе за какой-то непонятный договор требуют 2500 (без него вы не пройдете линию вас не пустят) и + 1000 на лапу чтоб не придирались на осмотре.
итого:4000 из которых 3 берется официально!!!
по скорости т/о прошел в порядке живой очереди минут 30~
Узаконеный лохотрон....

Третий год проходил по-честному. Все три года одна проблема - на JZте номер из под капота не доступен для чтения. Пока защиту снизу откручу, пока докажу что с номером все в порядке, остальное уже и смотреть не смотрят толком.

Сверху