как должен работать кондиционер на камри?

орда

New member
Постарался все вопросики объединить в одну темку.

Не пинайте, но поиск ничего не дал толкового. У меня лампочка не мигает, а нормально горит. кондиционер не вырубается ни с того ни с сего. С этой точки зрения все хорошо, но:

1) При включении кондера очень ли холодный воздух должен идти?
Кто-то мне говорил, что чуть ли не изморось должна появляться на ветровом стекле, если под него воздух направить...
У меня когда его включаю-да, воздух прохладненький немного. но даже черезе минут 15 работы на задних сиденьях еще не чувствуется что кондер включен...

2) и еще, расход топлива на сколько увеличивается? процентов на 30? По идее на дизеле включение кондера должно меньше влиять на расход из-за большей тяговитости двигуна. Или мои рассуждения ошибочны?

3) Еще вопросик. когда включаю рециркуляцию очень громко начинает гнать воздух вентилятор, находящийся где-то под топедой у пассажирского сиденья. Причем шум не самого вентилятора, а именно воздуха. как в трубе какой-то... Как избавиться от этого?

4)И еще в ту же тему, машина у меня недавно, подскажите, есть ли какие салонные фильтры воздуха, которые желательно чистить и не только. Вот нашел одно Где есть в а/м салонный фильтр? у меня он там должен быть получается?

Fonoman

New member
1) да, холодный должен быть. Как вариант: проверь хорошо ли краник печки закрывается. Ну и ещё почистить бы всё не мешало на самом испарителе.
2) ты знаешь как мощность у компрессора в холодильнике?))
На любом движке расход увеличится. В т.ч. и на дизиле. А уж точно в процентах тебе никто ничего не скажет.
3) никак. у всех так шумит, там конструкция такая.
4) нету салонного фильтра у тебя

tamdi

New member
3) Еще вопросик. когда включаю рециркуляцию очень громко начинает гнать воздух вентилятор, находящийся где-то под топедой у пассажирского сиденья. Причем шум не самого вентилятора, а именно воздуха. как в трубе какой-то... Как избавиться от этого?
Если есть фильтр кондицонера, или салонный фильтр необходимо его заменить(прочистить, выкинуть вообще), у меня до этого тоже при внутренней циркуляции гудел как промышленный пылесос, сейчас прочистил уровень шума практически сравнялся внутренний == внешний.
Расход в среднем на 1-1,5 литра увеличивается, но это у меня.

хм...
Там просто заслонка стоит же. Далее радиатор кондиционера. Вродеб как нету фильтра никакого. Речь же идёт про 30-й кузов. Или они по разному устроены?

softy

New member
а гудит при внутренней циркуляции у всех...с этим ничего не поделаешь....
а относительно воздуха холодного, то попробуйте заправить кондер (возможно уже выдохся), стоит в районе 1000р.

Тёма К.

New member
хм...
Там просто заслонка стоит же. Далее радиатор кондиционера. Вродеб как нету фильтра никакого. Речь же идёт про 30-й кузов. Или они по разному устроены?
Извиняюсь про фильтр, не учел что 30 кузов, у меня именно из-за него сильно гудел, т.к. компрессору трудно было прогонять через него воздух.

Сверху