я опять с проблемой

Доброго времени суток. Вообщем проблема в следующем, заменил ремень грм но машина не заводиться, друг предложил дернуть и попробовать завести с толкача(машина вистаsv35 на механике) толку нет но заметил что при включенном зажигании очень часто мигает лампочка chek. Открыл капот и в сумерках увидел как в катушке зажигания пробивает искра к болтику. Если снять центральнный ВВ провод то искра бъет от него к катушке на расстояние где то сантиметр и искра довольно мощьная. ставлю назад провод и если руку подношу к нему в пальцы начинают бить маленькие искры и это все просто при включенном зажигании. Если кто сталкивался подскажите.

RuXxru

New member
для начала я попробовал бы крышку катушки чем-нить обработать, хотяб WD40. Если есть возможность-поставить заведомо рабочую катушку(у товарища снять). Предположительно поблема в изоляции...

Nomad 85

New member
После замены ремня ГРМ я б не стал таскать и пробовать с толкача заводить, лучше ещё раз проверить по меткам валы...

Lestat

New member
а когда едешь, тоже стартером крутишь?)) искра появляется при включении зажигания...

bure

New member
Я конечно не спец но имульс то все равно выдается катушкой при повороте ключа на положение зажигание или нет ?

Fermata

New member
на положение "зажигание"(когда лампочки на приборной доске все зажигаются), всё верно-то, которое перед включением стартера. Когда заводишь с толкача-тоже на это положение поворачиваешь ключ-катушка и должна выдавать ток напряжением 25000В(по-моему так..).

kassio

New member
С чего будет бить искра при включенном зажигании и не работающем двигателе?! Проверь, что подключена фишка к трамблеру. Если она подключена - проверяй целостность проводов до нее.

С чего будет бить искра при включенном зажигании и не работающем двигателе?! Проверь, что подключена фишка к трамблеру. Если она подключена - проверяй целостность проводов до нее.
+1
Импульсов с датчика нет при включенном зажиании. Не должно так быть... Так что либо контакт есть где его быть не должно, либо наоборот.. ))

Сверху