Из 4ВД сделать не ВД

Всем привет!
Камри 43 кузов=4ВД, кушает=13 литров, понятно что кое что может быть требует профилактики, но! Ход конем)))= отсоединить кардан от заднего редуктора летом и подсоединить зимой!! Может быть есть такие умельцы? Интересно было бы!
Ну а суть темы= подозрения, что может пострадать кардан, наверное...кто знает подскажите плиз! Таиться все же надежда, что все гениальное просто
Спасибо!

Вопрос на засыпку - зачем ты покупал 4 ВД?

Там основная проблема расхода в другом - у 4ВД на коробке передаточные числа занижены по сравнению с 2ВД. Кардан большой экономии не даст, ну поллитра максимум. Но вдогонку придётся задний редуктор снимать - вопрос - оно тебе надо? Если по трассе при скорости 120 машина ест 7,5 - 8 литров, то это нормальный расход. В городе должна около 14. Если нет надо разбираться.

Всем привет!
Камри 43 кузов=4ВД, кушает=13 литров, понятно что кое что может быть требует профилактики, но! Ход конем)))= отсоединить кардан от заднего редуктора летом и подсоединить зимой!! Может быть есть такие умельцы? Интересно было бы!
Ну а суть темы= подозрения, что может пострадать кардан, наверное...кто знает подскажите плиз! Таиться все же надежда, что все гениальное просто
Спасибо!
А коробка то какая? Смысла снимать кардан нет. Можешь конечно и попробовать, но ты его сам решишь обратно поставить после того, как проедешь 100 метров!
Если коробка механическая то все намного проще: снимаешь правое переднее колесо и видишь на раздатке шток с рычажком. Ослабляешь болт, переключаешь, затягиваешь болт - и вот у тебя переднеприводная машина! Но только будет ли экономия, ведь передаточное число не то, что на 2ВД?

mayore

New member
Всем привет!
Спасибо!
Да, бл.... откуда такие вопросы про 4WD, езжу и в х. н. д. :)

pong

New member
Экономии не какой не получишь. А коробку можешь испортить

Nikopol

New member
Очень спасибо за ЛИСБЕЗ всем кто ответил и поиздевалса)))

У меня 4WD, правда кузов 35. Ест по городу 14-15, зимой до 20 (пробки, епт, Москву догоняем и перегоняем).

Знал, на что шел. Да, жрет много. Да, динамика ниже. Зато летом на дачу и в траву можно и зимой не раз выручал полный привод.

У меня 4WD, правда кузов 35. Ест по городу 14-15, зимой до 20 (пробки, епт, Москву догоняем и перегоняем).

Знал, на что шел. Да, жрет много. Да, динамика ниже. Зато летом на дачу и в траву можно и зимой не раз выручал полный привод.
+1

amdesign

New member
у меня виста 35 кузов
рибяты крутите мотор до 2 000 об мин
и расход по городу 10 литроф
я тоже по началу тапку в пол давил

задний привод не саветую отсоединять
у меня отвалился передний привод
что-то провернуло в раздатке
при переключении с задней на Д был сначала слабый рывок потом он усилился и в один прекрасный день чото отпало
ездил на заднем приводе
тока все сильней и сильней насинает буксовать блокировка автоматического дифиринциала.
в итоге нада менять всю коробку в сьоре

ну а если парит расход бенза
поставьте ГАЗ
цена почти в 2 раза ниже

Сверху