Ионизатор

pogasiy

New member
Ребят, подскажите, а если на разборке купить ионизатор, который в заднюю полку ставится, его можно примастырить?
И два вопроса:
1. Есть ли в ионизаторе какие-нибудь расходники (ну то есть выходящие из строя и заменяемые элементы)?
2. Как он включается? Автоматически, постоянно или вручную?

В илнизаторе меняется фильтр стоимостью в 2000, а включается он крутилкой в любое положение OFF, AUTO, LO, HI. Подключить можно все, только знать надо что откуда идет. Я например до сих пор не знаю при положении AUTO из каких побуждений он сам включается. В нем самом есть блок какой-то, может от него. А вообще скорее всего (как я смотрел и разбирался в проводах) к нему подходит тупо + и - и 3 провода видимо выбор положения переключателя и все. Если так, то сделать не проблема!
Кстати по ионизированию воздуха, я его не чую, покачалу как включаешь чувствуешь некий запах, но у меня такое ощущение, что это просто фильтр ароматизирован. А позже уже ничего не чувствуется. Не знаю "пахнут" ли ионы!

TP Promo

New member
Это не ионизатор, а фильтр воздуха. Можете мне верить - конструкцию своего я изучил досканально! Внутри только фильтр и вентилятор для прокачки воздуха.
Включается крутилкой у ручника. В положении AUTO управляется от датчика, установленного в салонном фонаре, что по центру крыши.
А вобще польза конечно есть - пыли меньше да и стекло зимой быстрей оттаивает.

У кого и просто фильтр, у меня ионизатор. Там помимо вентилятора еще 2 коробочки. Одна поменьше, другая побольше!
А в фонаре я не видел никаких отверстий для прохода воздуха. Боюсь конструкции тоже разные.
А в каталогах это числится как "Воздухоочиститель и генератор ионов" и два вида коробок. Вот видимо в одной просто фильтр и вентилятор, а в другой и ионизатор есть. Могу сфотать.

Спасибо, пацаны. Понял, что заморочка. Лучше в прикуриватель купить и не париться)) Товарищ один говорил, что они неплохие.

У кого и просто фильтр, у меня ионизатор. Там помимо вентилятора еще 2 коробочки. Одна поменьше, другая побольше!
А в фонаре я не видел никаких отверстий для прохода воздуха. Боюсь конструкции тоже разные.
А в каталогах это числится как "Воздухоочиститель и генератор ионов" и два вида коробок. Вот видимо в одной просто фильтр и вентилятор, а в другой и ионизатор есть. Могу сфотать.
Интересно! Давай я таже сфотаю и выложу.

S.Alexander

New member
Вот здесь датчик

А это ничто иное как распайка с баластным сопротивлением и никакого ионизатора!

Mary1811

New member
Вот плафон у меня другой, нет никаких прорезей, а помимо этого блока есть еще один но не слева как на фото а по центру. Его видно если фильтр вытащить. Блин завтра сфотаю, сегодня не получилось. А вообще смотрю и этот блок у меня находится по моему чуть в другом месте и он вроде немного другой.

Вот что можно увидеть ели вытащить фильтр.

Вот похожая коробочка слева.

а вот обычный плафон.

Не поверю что все это только для автоматического включения очистки. Скорее всего что-то генерирует ионы.

dmitriy-404

New member
Не поверю что все это только для автоматического включения очистки. Скорее всего что-то генерирует ионы.
В данном случае ионы ничего не генерирует, а вот если закурить и подымить назад в салоне, то в auto очиститель включится на полную.

Tirarium Anrial

New member
Месяцок назад видел в продаже китайский за 300р. Формой напоминающий антирадар. Питание от бортовой сети либо 3*АА. Включение-отключение по датчикам движения.
Подумал и не купил.

Дикарка

New member
"Воздухоочитситель и генератор ионов" - на деле просто воздухоочиститель )))
просто он бывает 2-х видов: попроще (HI, LO, OFF) и понавороченнее (AUTO, HI, LO, OFF). При втором варианте он умеет сам включаться, когда в салоне задымлено. Сигнал о задымленности он получает либо от датчиков в плафон освещения (в некоторых комплектациях) либо от аналагичных датчиков в самом фильтре (как у Alex576)

Топикстартеру: такую фиговину можешь поставить у себя без проблем: проводка до задней полки и до клавиши включения возле рычага кпп есть изначально у всех камрюх и вист. Просто найди на разборке этот пылесос с кронштейнами и фишкой + клавишу к нему )) И еще, когда(если) будешт покупать на разборке "пылесос", купи сразу от этойже машины удлиннитель лампочки подсветки багажника (такой проводок с фишками сантиметров 20 длиной), т.к. у тебя она крепится к заднй полке, а там на "воздухоочиститель и твоей родной проводки не хватит"
Колхозить ничего не придется, япов все унифицировано и предусмотрено ))))

Сверху