Интересная проблемка, связанная с отопителем!

Машщина Камри SV40 4S климатконтроль состоит из кнопок - направление обдува, и ползунок - режим обдува (off,auto,low,...hi).
Раньше оставляя ползунок в режиме авто в холода, пока машина не нагреется, вентилятор не включался, т..е. не гонял холодный воздух! Сейчас же если оставить в любом режиме обдува (стекло, салон и т.д.) он сразу включает обдув на всю, сразу после завода авто! а в режиме подачи воздуха тока в ноги -работает как и должен, т.е. ждет пока машина нагреется и начинает постепенно нагревать салон. в чем может быть дело?

ziankovich

New member
У меня на Висте если обдув на стекло и скорость вентилятора на auto, то в холода дует всегда, но скорость например при не прогретом движке сильнее. Если же при этом сдвинуть обдув (у меня оба регулятора движковые) на ноги, то вентилятор замолкает, и включается, когда двигатель прогреется до рабочей температуры.
Ну а когда потеплее (весной или летом), в позиции auto вентилятор подует, потом отключится, потом снова включится (не важно куда направлен обдув) - тут я думаю так и должно быть.

а у меня сразу не дует, начинает дуть потихоньку при определенной темп. дв, и помере прогрева разгоняется... (машина камри 40, ползунка нет все на кнопках)

Delivery

New member
У меня на Висте если обдув на стекло и скорость вентилятора на auto, то в холода дует всегда, но скорость например при не прогретом движке сильнее. Если же при этом сдвинуть обдув (у меня оба регулятора движковые) на ноги, то вентилятор замолкает, и включается, когда двигатель прогреется до рабочей температуры.
Ну а когда потеплее (весной или летом), в позиции auto вентилятор подует, потом отключится, потом снова включится (не важно куда направлен обдув) - тут я думаю так и должно быть.
а ну да если ставиш на стекло то сразу начинает, а если в полном авто режиме то как и писал.

chiwaha

New member
Люди, вопросик про отопитель на Висте SV21 (1988 г.): из центральных дефлекторов дует тёплый воздух только тогда, когда обдув направлен прямо или прямо и на ноги, в других позициях (например на стекло) из середины поддувает холодный воздух. Хотя из крайних дефлекторов - всё как положено.

Воронов

New member
Так и должно быть! Чтобы не дуло холодом,посмотри заслонку забора воздуха снаружи,которая расположена в этих дефлекторах: поролон,наверное,стоптался весь за 21 год-то.

Ni5ka

New member
или привод заслонки подрегулить надо, у меня такая же фигулина, лезти холодно

Alakan

New member
у меня оказывается работает климат контроль УРА!!! когда в ноги включаешь т.е. не дует пока стреска не поднимится до нижней отметки а потом начинает по тихой разгоняться а я думал что он сломан :))))))))

хм. у меня уже вторая машина с климатом, в обоих работает одинакого.
Пока машина холодная не дует вообще.
Когда нагреется но ниже первого деления, то дует медленно
когда на одно деление выше минимума, то дует на полную.

Однако с климатом автора что то не так.

хм. у меня уже вторая машина с климатом, в обоих работает одинакого.
Пока машина холодная не дует вообще.
Когда нагреется но ниже первого деления, то дует медленно
когда на одно деление выше минимума, то дует на полную.

Однако с климатом автора что то не так.
Вот и говорю, что при покупке авто все работало как надо, а теперь тока когда воздух в ноги направлен.

Polosatoff

New member
А у меня другая проблема:((( Раньше при запуске печка включалась с режима Авто, как надо, постепенно, как прогреется движок. А теперь ваще сама не включается, только вручную:((( Чтото с памятью, думаю, т.к. запоминает до тех пор, пока ключ в замке зажигания. Как только вытащишь, то опять сбивается! Приходится залазить в холодный салон:((( Обращалась к электрику, ничем не помог:((((

ma4oman

New member
У меня работает как и у автора темы. Дуть начинает по мере нагрева только если установлено в ноги+авто.

MagicPlaying.com

New member
А у меня другая проблема:((( Раньше при запуске печка включалась с режима Авто, как надо, постепенно, как прогреется движок. А теперь ваще сама не включается, только вручную:((( Чтото с памятью, думаю, т.к. запоминает до тех пор, пока ключ в замке зажигания. Как только вытащишь, то опять сбивается! Приходится залазить в холодный салон:((( Обращалась к электрику, ничем не помог:((((
Попробуйте поставить на авторежим и заглушить мотор,только кондиционер выключить нужно. Лампа авторежима погаснет,но распределять потоки будет в автоматическом режиме (если все исправно). Если есть дисплей на климат-контроле,запускать самодиагностику...

Сверху