и вновь про масло

ребят какое масло лить все-таки. ответа я не нашел в поиске. в мануле написано 5в30. лью 5в40 Кастрол. хочу перейти на МОТУЛ. подскажите можно ли лить 5в40. или разницы нет синтетика или полусинтетика?
и еще вопрос: масло в коробке ATF Type IV. оно делится как-нить на зимнее или летнее( а то в СТО сказали типа летнее тебе льем, зимой на замену приезжай)?

st_falcon

New member
1) В поиск!
2) в поиск!
3) в поиск!

ЗЫ.лей 5в40 и не парься. Какой мотул??? его не просторах СНГ тупо НЕТ настоящего! и, тем более, даже если тебе позволит бюджет лить эстеровый мотюль (в чем я сильно сомневаюсь), твоему движку от него только поплохеет. Лейтье БиПи, Эссо, Шелл, Кастрол, ЛиквиМоли, да все, что угодно Синт/Полусинт лишь бы не паленка, 0-10в30-40 и будет вам ЩАСТЬЕ.
ЗЗЫ. Трансмиссионные масла не делятся на сезонные. Или вам предложили на зиму вместо 75в90 (у Тайп 4 примерно такая вязкость, мож чуть пожиже) залить что-то ацки зимнее? ))) меняйте сервис, а то внезапно можете оказаться их постоянным клиентом )))

1) В поиск!
2) в поиск!
3) в поиск!

ЗЫ.лей 5в40 и не парься. Какой мотул??? его не просторах СНГ тупо НЕТ настоящего! и, тем более, даже если тебе позволит бюджет лить эстеровый мотюль (в чем я сильно сомневаюсь), твоему движку от него только поплохеет. Лейтье БиПи, Эссо, Шелл, Кастрол, ЛиквиМоли, да все, что угодно Синт/Полусинт лишь бы не паленка, 0-10в30-40 и будет вам ЩАСТЬЕ.
ЗЗЫ. Трансмиссионные масла не делятся на сезонные. Или вам предложили на зиму вместо 75в90 (у Тайп 4 примерно такая вязкость, мож чуть пожиже) залить что-то ацки зимнее? ))) меняйте сервис, а то внезапно можете оказаться их постоянным клиентом )))
спасибо

Поиск не всегда спасает.
Рон, не все знают твой авто, а рекомендации дают обощенные. А у тебя ACV30 ведь? и 1AZ двиг? По книжкам туда надо 5w30 10w30. Хз как w40 для этого двигателя будет. VVTi там же есть, а она типа, придирчива к маслу. Сам думаю, мож тоже залить чего нибуть типа 10w40 на лето.
А по акпп, ну их нах таких стошников. Меняй сто

ребят какое масло лить все-таки. ответа я не нашел в поиске. в мануле написано 5в30. лью 5в40 Кастрол. хочу перейти на МОТУЛ. подскажите можно ли лить 5в40. или разницы нет синтетика или полусинтетика?
и еще вопрос: масло в коробке ATF Type IV. оно делится как-нить на зимнее или летнее( а то в СТО сказали типа летнее тебе льем, зимой на замену приезжай)?
Не давно менял масло. Постоянно ездила на кастроле TXT синтетика 5W30, но когда приехал в сервис мне сказали и показали, что типо только *****и тебе могли это залить, т.к. этот тип масла нельзя использовать при температуре выше +10 и самое то мы тебе зальем Шелл полусинтетику 10W40 можешь ездить и зимой и летом.

Не давно менял масло. Постоянно ездила на кастроле TXT синтетика 5W30, но когда приехал в сервис мне сказали и показали, что типо только *****и тебе могли это залить, т.к. этот тип масла нельзя использовать при температуре выше +10 и самое то мы тебе зальем Шелл полусинтетику 10W40 можешь ездить и зимой и летом.
РАЗВОД.
Зы. Особенно порадовало "нельзя использовать при температуре выше +10" про синтетику. Ребят, еще раз повторяюсь, читайте мануалы, общайтесь в профильных конференциях и т.д., но не будьте уже такими лохами в общении с сервисменами! Достойных и провереных сервисов, где ценят свой труд и уважают клиента - не много, но они есть. А доверять "дяде Васе", который занедорого купил спи-пи-пи-зженую бочку Шелла и теперь впаривает ее на все, что заезжает к нему в бокс, имхо, неразумно.

Поиск не всегда спасает.
Рон, не все знают твой авто, а рекомендации дают обощенные. А у тебя ACV30 ведь? и 1AZ двиг? По книжкам туда надо 5w30 10w30. Хз как w40 для этого двигателя будет. VVTi там же есть, а она типа, придирчива к маслу. Сам думаю, мож тоже залить чего нибуть типа 10w40 на лето.
А по акпп, ну их нах таких стошников. Меняй сто
двиг 2az VVTi. что лить?

А почемуто думал что у тебя 2литровая. Значит такаяже как у меня:) А хз что лить...По книжонке что у меня с машиной пришла-10w30 как основное. При низких температурах-5w30. Но что то мне не дает покоя-я согласен 5w30 будет как нельзя лучше, но на новой авто. а вот если пробег уже к 100тк? Мож всётаки w40 залить? А как там на такое масло vvti отреагирует? Короче у самого такойже вопрос

Katty Nikolaeva

New member
По марке - то, что кошелек позволяет. Мотор новый - значит фулл синтетику, 5в30.
ЗЫ. "Новый" - т.е. сальники и прочие резинки не задубевшие. А то, что под 100 ткм пробегу - фигня.

Porshe

New member
Всем привет, пообщался со знакомым который десять лет занимается продажей автомобильного масла рекомендует с пробегом автомобиля 150+ кастрол или ХАДО 10W40, последнее заливаю два года, нравится VISTA SV41, 94

Domias

New member
хадо...а сала топленого не хотите залить?

ЗЫ. "занимается продажей автомобильного масла" - означает всего лишь то, что он обычный продаван, но никак не специалист по маслам. А то, что у кастрола и хадо приятная дилерская программа с хорошей выгодой для продавцов, и является причиной таких "рекомендаций".
ЗЗЫ. Объем паленого кастрола превышает реально поставляемый кастрол раза в 2...

fishka

New member
Вот жеж добрые автовловцы стопицот лет назад разместили, читайте и все там понятно http://enc.auto.vl.ru/pdf/camry.pdf

Сверху