И снова кондиционер

Lesia Lesia.

New member
Доброго времени суток форумчане! Хотя тема и не новая, но рискну повториться и задать вопрос по своей проблеме. Заправил я недавно кондиционер, заправку делали полную (мне меняли двигатель, может фреон и спустили при этом, я просто не помню). Теперь кондиционер работает, но холодит недолго. При этом компрессор качает, трубка в магистрали низкого давления сначала холодная, но постепенно становится все теплее. В общем, нормально работает минут 10-20, а потом идет теплый воздух. Почитал по этой теме что люди в форумах пишут, посмотрел на радиаторы, между ними не забито. Оба вентилятра включаются сразу же при включении кондея. В осушителе (стоит перед радиаторм) есть окошко, но через него не видно поток хладагента, как пишут в литературе, мутное оно какое-то (неисправен?). Когда делали заправку, мастер сказал, что видит проблему, с которой сталкиваетя впервые, давление в низкой магистрали постепенно падает, хотя в высокой держится нормально, на утечки проверяли, не нашли. Может у кого-то была такая-же проблема, подскажите как ее решать. Машина Vista SV32 1993г.

вариантов несколько, могли плохо свакумировать и остался воздух в системе, или грязный испаритель, на испарителе есть ТРВ по идее должен быть на гайках в нем есть фильтр (сеточка)(а может и не быть, у меня есть) скорее всего грязный, может неисправен сам ТРВ. а вобще если до замены двигателя всё работало вероятно воздух или влага в системе

wolker

New member
А можно поподробней где этот испаритель стоит и как выглядит, и что такое ТРВ? Как до них добраться чтобы посмотреть? Если фильтр грязный, то это как я понимаю нужно стравливать фреон для замены фильтра. Кстати и до замены двигателя иногда кондиционер плохо работал, но сейчас хуже.

испаритель стоит за бардачком, там еще вентилятор печки,надо снимать бардачок, справа от вентилятора белая коробка вот в ней всё спрятано, но чтоб это снять надо трубки под катом открутить так-что фреон всё равно выпускать. ты пока не заморачивайся просто сними бардачок, в коробку с кондишкой есть небольшой лючок там транзистор на радиаторе сними люк и посмотри внутрь у тебя там грязи наверно, почисть радиатор и 99% что всё заработает

Сверху