И опять про евросвет, небольшой вопрос

Всех с наступившим, ещё не поздравлял :).
В общем приключилась такая фигня, перегорели обе лампочки евро. Ну тоесть обычные японские, но с перепаянным кольцом. Дело было в выходные, деваться было некуда и купил обычные японские. Сегодня залез, начал читать как их них сделать евро и прямо совсем как-то тяжко, ну сильно много работы для ослабленного алкоголем организма :). Вот сижу смотрю и думаю... С обратной стороны лампочки, на крепежном кольце три штырька для крепления.
Если смотреть на фото, то отрезаем нижний правый и поворачиваем лампочку по часовой стрелке примерно на 35%, ну чтобы она вошла оставшимися крепежами, но повернулсь при этом изрядно направо(или наоборот левый нижний и налево поворачиваем, так наверное и нужно). Итого у нас получится, что лампочка во внутрь не должна провалится, всё-таки два крепежа ещё на месте + прижимная скоба не даст лампочке так сильно накренится и провалится в больший круг.

Эм кто-нибудь пробовал? :)

bure

New member
не совсем так - обрзаем "под корень" верхний и левый нижний (я просто отгибаю их в сторону цоколя), а правый нижний - примерно на половину длины (чтобы слегка цеплялся). Также "сравниваю" с плоскостью цоколя 2 центрируюших "торчка" (снизу лампы) - иначе при повороте лампы они упираются в отбортовку и лампа встаёт криво.
Далее простой поворот (так, чтобы "отполовиненный" усик оказался в проточке) и всё.
Лампочка должна "встать" вот так

При наличии определённой сноровки вся операция по "доработке" лампочки занимает 1 минуту ))

juraev

New member
Gopher всё понял, и при этом лампочка не проваливается во внутрь?

Про свой вариант просто интересно куда светить то будут? :)

Gopher всё понял, и при этом лампочка не проваливается во внутрь?
нет, отбортовка не даст
проверено за 2 года на 4-х комплектах ламп на своей машине + на 5-ти машинах знакомых
Про свой вариант просто интересно куда светить то будут? :)
???
данный вариант переделки? будет приемлемый евро-свет на ближнем (с лёгкой разфокусировкой) и средний на дальнем

Тёма К.

New member
Это у вас отбортовка есть,а у меня на фаре с прозрачным стеклм отбортовки нет,приходится цеплять правым нижним усом,не до конца его обрезая...

бегемот это камрюха у которой решетка радиатора широкая номер не знаю SV3....?
Вот машина Mihail_VL вот самый настоящий бегемот

я просто усики загнул о повернул хоть фара и хрусталь галочки светят все равно в право короче вот ГОЛОВНОЙ СВЕТ
правда я лампочки потом немного повернул чтоб светили галками по ниже но суть я думаю понятна

Nick-From

New member
в фары с рефлекторной оптикой ставьте биксеноновые линзы и без проблем.

Сверху