help, тойота - тормозит спидометр.

deejay2007

New member
Приветствую,

проблема - на машине электронный одометр, соответственно электронный спидометр(привод без тросика), стрелка еле движется, не поднимается более 40 км.ч при скорости 80-100...

началось с подергивания стрелки...

где искать корни хз...

машина камри-грация.

благодарю всех отозвавшихся.

up

А может лазил туда кто до тебя, с известной целью, и че-то повредил? А то я раз на девятке ковырялся и тупо ось у стрелки сломал пришлось ее по колхозному сращивать.

Инесса 2008

New member
У меня на passo была примерно так же, потом отказал вообще. Хорошо панель снимается одним движением руки. Думаю, что схема реализации подключения стрелки у Вас такая же. Стрелка управляется двум катушками индуктивности, которые создают ЭДС на ферритовой кольце. Внутри кольца запрессована шестеренка, которая еще через одну шестеренку управляет шестеренкой на которой стрелка. У меня шестеренка в ферромагните прокручивалась. Разобрал механизм и приклеил шестерню. На всех шестернях есть метки, как шестерни должны быть совмещены друг относительно друга. С этим разбирался долго. Методом проб и ошибок сопоставил их и все заработало. Сопротивление катушек 237-241 Ом. Стрелка руками, когда все отключено прокручивается легко.
Может у вас все проще - стрелка на валу прокрутилась? на шестерне со стрелкой есть ограничитель движения на 360 градусов. можно попробывать сначала стрелку тихонько снять и переставить и посмотреть что измениться, если не повезет надо мерять сопроитвление катушек, проверять выходы управления катушками с микросхемы, они с открытым коллектором. А затем тихонько разобрать сам механизм управления стрелкой и смотреть состояние шестеренок. Взаимоположение шестерен надо заранне пометить перед снятием.
Удачи.

Сверху