ГРМ и exist

netani

New member
Привет всем!

Имеем двиг 2MZ и желание заменить ГРМ. Заказываю ролики, ремень...все оригинал...жду....Приходит...забираю. И что вижу...ролики коя в коробочках тоета, сам ремень в салафановом пакете с наклейкой 13568-29025, а на ремне 13568-20020.
По роликам вывод однозначен...ложат в коробочки тоета ролики коя и сразу ценик на 700 руб вверх....по помпам и колодкам таже история. Что то мне сомнительно, что они чего то там тестят прежде чем раскладывать по коробочкам. Как так...х.з.
По ремню вывод неоднозначен...какой то он короткий на вид (может кажется) и партнамбер не сходится с упаковкой. Засада.
Вопрос к знатокам...сколько зубъев должно быть на ремне у 2MZ? Во спросил да? Если у кого валяется старый....не поленитесь посчитайте плз. И что это за стрелки с надписью FR на нем?

коробочки, наклеечки, фуфло все это, с такой же наклеечкой ГРМ на рынке покупал - порвался через четыре месяца, сальники с такой же "маде ин жапан" были, потом обнаружили что они другого вращения были - канавки не в ту сторону, так что наклейкам тоже доверять не приходиться

коробочки, наклеечки, фуфло все это, с такой же наклеечкой ГРМ на рынке покупал - порвался через четыре месяца, сальники с такой же "маде ин жапан" были, потом обнаружили что они другого вращения были - канавки не в ту сторону, так что наклейкам тоже доверять не приходиться
ну...пешком чтоли тогда ходить? На ремне от екзиста нет наклеек, похож на настоящий, надписи пробовал скорябывать...не получается. Понятно что на запчастюлины тебе никто гарантии не даст. Только на новые машины гарантия....да и то...докажи, что не ты виноват. Понятно дело....знал бы прикуп жил бы в сочи.

Настя Г.

New member
рынок и экзист не путай.

да я не про то, рынок и екзист, автор все внимание акцентирует, что на запчастях наклейки и т.п. так такие наклейки теперь лепят на что попало, хрен отличишь

Не много не в тему вопрос но все же. Хочу провода вв сменить, а у друга в каталогах нет моего кузова, а есть только sv30, двиг 3sfе как у меня. Ну вот и спорим с ним подойдут или нет. Кто че скажет?

Клайд - чую, не приживешься ты у нас... у нас любят думающих, а ты все больше шаблонами, не терпящими возражения, мыслишь!
Ну при чем здес наклейки? ты ролики оригинал-койо-гмб-прочая шняга в руках крутил? ремни в руках держал? блин, если тебе ВПАРИЛИ, а ты теперь плюешься на наклейки, то проблему то надо в себе искать, а не в Экзисте! Экзист торгует на всю РФ, тебе на выбор - оригинал и весь неоригинал, в чем проблема выбрать? Да, тойота на 90% состоит из Койо, Айсин, Денсо и т.д., ну так ведь есть в ветке закрепленная тема по запчастям, там уже все обсосано, или думаешь, что всем интересно послушать, что все запчасти - гумно? Автор покупал на Экзисте, экзист и гарантию дает ваще-то. Еще раз повторяю - это не РЫНОК, где с деньгами - покупант, без денег - отваливай! Это культурный бизнес, хотя и у него косяки бывают.

Менял на своём Виндаре ремень ГРМ двиг 2MZ-FE всё брал с Экзиста. качеством доволен, всё снятое старое с машины было в точности такое же как мне пришло с Экзиста. это и касаемо топливных фильтров, свечей, опор передних стоек. После замены ГРМ проехал уже почти год, полёт нормальный.

Сверху