Грация-вагон 2.5

Доброго времени суток!

Дело такое - товарищ выбирает машину, один из вариантов - Камри-Грация-вагон с двигой 2.5 л., привод передний, 1999 г.в.. Завтра будем ее осматривать. На что обращать особое внимание, есть ли какие-то слабые места?

Буду очень признателен за советы.
 


поставь авто на яму.обратите внимание на дифф, недолжно быть подтеков из места посадки приводов, т.е стаканов, если такой подтек есть или был то шестерни диффа изношены или шлицевая стакана-Только замена диффа вылечивает, а он отдельно непродается только с АКПП!!!. И большого люфта когда кочаешь привода. ну чашки опоры передних аморов, поставь палец к гайке которая держит шток амора в колоколе и покачай авто, гайка и шток должны стоят мертво, если есть люфт значит замена чашек необходима. В целом больных мест нет.
Удачи вам!!!
 
А по двигателю 2MZ-FE есть вещи, на которые стоит обратить особое внимание?
Вот что пишут мастера. У меня 5S-FE, так что про ваш сказать ничего не могу.

MZ" (V6, ремень)
V-образные шестерки относительно свежей разработки (первые двигатели 3-й волны) для больших переднеприводных автомобилей класса "E" (Camry-Gracia, Camry-Windom) и паркетных джипов на их базе (Harrier / RX300, Kluger / Highlander).

1MZ-FE, 2MZ-FE - призваны заменить собой серию VZ, о которой речь пойдет ниже. И в самом деле, некоторые недостатки в них были исправлены.
Ранние версии имели традиционное газораспределение, затем появилась система VVT-i. Не может не настораживать чисто алюминиевая конструкция (первый массовый тойотовский двигатель такого типа) - по крайней мере подобные движки других производителей демонстрируют "никакую" ремонтопригодность, высокую уязвимость при перегреве, чувствительность к низким температурам (проще говоря - лопаются по нашей зиме...). Из отмеченных проблем - склонность к коксованию масла и усиленному нагарообразованию из-за напряженных тепловых режимов и особенностей охлаждения. С этим, а также с не слишком грамотной эксплуатацией, связаны, видимо и случаи разрушения движков серии MZ. Да, еще один момент - значительная часть этих моторов собирается на TMMK (Toyota Motor Manufacturer Kentucky), то есть американцами, а уже затем завозится в метрополию.
3MZ-FE - форсированный по объему вариант двигателя, предназначенный в основном для внешнего (американского) рынка
 
Да...... Хорошо,что с 5S-FE взял: просто ,понятно,надёжно,ремонтабельно...
Телегу ты взял, и не надежно, нифига.
Серия движков MZ, очень надежная серия, с продуманным охлаждением. В этих движках практически не горит масло в отличии от серии движков S/
Очень тихие в работе. Хорошо едут.
 

lenusya32

New member
Телегу ты взял, и не надежно, нифига.
Серия движков MZ, очень надежная серия, с продуманным охлаждением. В этих движках практически не горит масло в отличии от серии движков S/
Очень тихие в работе. Хорошо едут.
+100
 
Подтекание масла из под крышки клапананов, особенно из под той которая дальняя (не знаю как написать), под ближайшей лечится легко, под дальнюю залесть труновато.
А так вроде больше ничего и не заметил за 2 года никаких косякоф по движке :)
 

metroccmetross

New member
много-много-много тыщ на 2MZ-FE... чудо двигло!!! такой эластичности ни на одном железном сердце, поверьте старому пирату (18 машин и полмильена за плечами), полностью адекватный расход, полное отсутствие каких-либо проблем...
5S-FE - дрова каменного века...
 
Да, масло действительно не горит... Факт! Масло из под клапанных крышек поддавливает, тоже факт. Но не сильно... Так.. по налипшей пыли видно только. Соберусь. Вылечу это дело. Про передние чашки согласен. Нужно смотреть. Оригинал на замену 1,5 тыр.
 

mcmail81

New member
Подтекание масла из под крышки клапананов, особенно из под той которая дальняя (не знаю как написать), под ближайшей лечится легко, под дальнюю залесть труновато.
А так вроде больше ничего и не заметил за 2 года никаких косякоф по движке :)
Близость к выхлопному коллектору, делает свое дело. Прокладка дубеет.
Ну из косяков можно написать, про плавающие сайлентблоки в задних рычагах, хватает их тыщ на 80. Потом только менять. НО, эта проблема на вссех машинах с такого рода рычагами.
 
Взял такую недавно, конструктор. Сейчас стоит на сборке. Перечитал массу отзывов и прочей литературы и пришел к выводу. Авто абсолютно адекватное, движки надежные, ходовка- то что написано сверху ну и линки еще можно добавить. По моему в любой машине есть свои болячки в большей или меньшей степени. Но в этой КОМФОРТ просто супер, можно сказать только из-за него и взял. Поезжу обязательно добавлю отзыв. А насчет 5S, слабоват он для этой машины, полторы тонны всетаки.
 

H-Specter

New member
Да уж, вес как у микроавтобуса.
У меня тоже конструктор, собирал сам, ибо не доверяю свое авто никому.
Также недавно поменял передние суппорта на 2-х поршневые от Авалона. оттормаживается теперь на твердое 4+. Штатные тормоза показались вяловатыми.
Кстати для полного фарша так сказать, бензинчик все таки 98 предпочтительнее для этого движка, и тянет на нем получше.
Но 92 не критично, хотя мне лично кажется, что 92 на литр-2 больше хавает.
 
Обращать внимание нужно на все,ну или на что фантазии хватит.Машина хорошая,комфортная,ходовочку бы покрепче.
 

WRX-77

New member
Два года отьездил на 2MZ-FE и уже 4 замены масла позади, меняю каждые 10 тысяч, уровень масла за все 10тыс. км на щюпе не изменяется...
Лью Кастрол Formula SLX (0W30). Двигатель отличный, заводился в любой мороз который бывал за последние два года во Владе.
И так к слову, Японцы на Lexus Плохие моторы не поставили бы ни за что, а MZ как раз стоит на Lexus RX, ES....
 

khef

New member
Да...... Хорошо,что с 5S-FE взял: просто ,понятно,надёжно,ремонтабельно...
А я жалею, что с 2MZ-FE не взял :), Хотя и 5S-FE вроде хватает, но V6 - это круто!
Я бы к списку добавил (основываясь на своем опыте) пыльники амортизаторов. Штука не смертельная, замена копеечная.
 

Сверху