Грация - странный звук в панели.

После поворота ключа зажигания слышен сильный звук электромоторчика
в панели. Снял магнитолу, источник звука не нашёл. После запуска двига звук становится несколько тише, но всё равно докучает. Где искать?

А ты не путаешь с трескотнёй электроклапана какого-то под капотом (при работающем движке)? А жужжание при повороте ключа после стоянки более-менее продолжительной (вечером поставил-наутро - есть такое)- тоже интересно. Но это через несколько секунд проходит (у меня) - жжжжжжжыик. Но звук, действительно, как из-под панели идёт.

а никто не подумал, что это бензонасос качает топливо......??? я конечно не спец но по моему мнению это так......

На сколько я знаю особенность тойот заключается в том, что они при включении зажигания бензонасос не включают! Только после стартера! Где это было описано найти не могу. Но сам иногда слышу такое жужжание и ощущение что в панели. Причем летом не было вроде. Может от холодов авто само залонки забора воздуха снаружи закрывает? Ну что там еще может быть?

Web Crawler

New member
Машина - Камри Грация двиг.2MZ.
Звук именно из панели идёт. На других Грациях такого не наблюдал (специально слушал).

severen

New member
На выходных буду искать, а завтра буду подвеску перебирать.

у меня звук идет от электро-моторчика какой-то из заслонок! Как раз при включении зажигания включается и климат. А вот бензонасос только при первом провороте стартера!
Ради эксперимента отключи климат, но не кнопкой ОФФ, потому что он все равно заслонками "шевелит" а отключи вишки от блока управления, и все станет понятно

Katty Nikolaeva

New member
навернфка климат, ворочает заслонкам, попробуй нажать офф, а потом заново завести

MiddleSky2

New member
Как вариант на магнитоле стоит вентилятор , у меня он начинает шуметь, как только ключ вставлю...

netnovichok

New member
Автор, а звук идет постоянно или недолгое время после включения???
Просто выключить климат кнопкой, не поможет!! Климат все равно будет шевелить заслонками!

Товарищч

New member
Просто выключить климат кнопкой, не поможет!! Климат все равно будет шевелить заслонками!
Спасибо! Ты был прав. Фишку климата сдёрнул - звук пропал. Я так понимаю этого не должно быть. Когда включаю AUTO, то звук становится тише. Странно...

Спасибо! Ты был прав. Фишку климата сдёрнул - звук пропал. Я так понимаю этого не должно быть. Когда включаю AUTO, то звук становится тише. Странно...

Звук должен быть! Все правильно. Работает заслонка смешения потоков (она же открывает/закрывает кран печки)

Сверху