Гофра глушителя на 3S

kassio

New member
Гофра старая вырезается и новая вваривается.
С сварщику,который глушители варит надо ехать

металл толщиной в пару мм трудно хомутом сжать.
Я пару лет назад покупал контрактную гофру, сварщик мне старую турбинкой вырезал, а новую вварил.

severen

New member
не подскажете где гофру купить можно,а то у меня тоже прогорела,и я заметел что у меня тоже хомутом сжата. Или можно просто трубу в варить,...

не подскажете где гофру купить можно,а то у меня тоже прогорела,и я заметел что у меня тоже хомутом сжата. Или можно просто трубу в варить,...
Вварить в принципе можно, но тогда получится жесткая сцепка: глушитель - штаны. Чуть поездиешь и пойдет по ... крепление штанов к коллектору(гемор в Воронеже найти шпильки и гайки к нему, ибо медные и шаг не стандартный для такого диаметра), а может и коллектор лопнуть, если глушаком хорошо зацепиться(тут уже керосином пахнет). Так что лучше гофру хорошую поставить.

avtovse

New member
покажите фото где у вас гофра хомутами зажата?
Хомутами там прижата жестянка какая-то, которая возможно защищает от воды при езде по лужам, чтоб на раскаленную трубу не попадала холодная вода. Гофра же там вварена.

Причем покупать китайские гофры не советуют, т.к. металл там тонкий и варить тяжело. Хотя от сварщика наверное зависит.

.... ежли машинка свежая, на разборе/ иль контракт прям с приемной трубой. 500-600р. в нске. За сварку тоже самое выйдет. Другой вопрос, что "жывых" гофр с каждым днём все меньше...
А что так китай совсем х..?

Инесса 2008

New member
Хомутами там прижата жестянка какая-то, которая возможно защищает от воды при езде по лужам, чтоб на раскаленную трубу не попадала холодная вода. Гофра же там вварена.

поменял гофру,сам пресуствовал,была хомутами стянута,резали,теперь заворили,я не жалуюсь тихо работает,вот только не сфоткал...гофра-500р,сварка-500р.гофру взял в отечественном магазине запчестей..незнаю китай или что,но сварилась хорошо.и не шумит

Archikudesnik

New member

поменял гофру,сам пресуствовал,была хомутами стянута,резали,теперь заворили,я не жалуюсь тихо работает,вот только не сфоткал...гофра-500р,сварка-500р.гофру взял в отечественном магазине запчестей..незнаю китай или что,но сварилась хорошо.и не шумит
интересно от чего эта гофра
у меня порваться хочет выхлоп шуметь стал

в москве покупал на кунщевском рынке
остановился на мкад около моста-перехода, и прям напротив магазин глушители, там отечественными гофрами торгуют, разных диаметров, надо знать диаметр и длину
в прошлом году рублей 300 стоила
вварили за 500р

сегодня заходил в запчасти для грузовиков
гофры для камаза есть но они около 100мм в диаметре и 400мм длинной подскажите плиз от чего примерно подходит

Junkman

New member
зайди на авторынок... гофры ЛЮБЫЕ от 46 до 76мм. МАЗ-КАМАЗ-ЗИЛ - от 63мм идут, Крузеровская - 63мм, На Висте у меня стояла гофра, если мне не изменяет память, 51х150мм.

Сверху