Глюк A140L

NewAge

New member
Здравствуйте, все!

Вчера было морозно у нас в городе, ночью до -33 днем выше -25 не поднималось.
С утра завелся нормально, поехал.
Потом как-то после остановки на светофоре появился такой глюк.
До 3000 об/мин крутится мотор будто без нагрузки, потом с трех - едет, но только на 1ой передаче, обороты растут, а коробка выше не переключает.
Через несколько минут глюк проходит и дальше все было нормально.
Он появляется именно после остановки.

Что это может быть?

Arhitrade

New member
такая же проблема! это нужно масло поменять, и на морозе машину по дольше греть, бывало тронуться не мог, оборотов больше даёшь едит, а со временем автомат прогревается и всё в норме!

такая же проблема! это нужно масло поменять, и на морозе машину по дольше греть, бывало тронуться не мог, оборотов больше даёшь едит, а со временем автомат прогревается и всё в норме!
Меняйте жижу на качественную.

prokopenko

New member
CAMRY 911
Я вчера и проверил. В самом прогретом состоянии была на мин. НОТ. Долил до середины НОТ.
Как-то раньше ездил с небольшим переливом - такой проблемы не было.

Nomad 85

New member
ТОйота не выпускает тех. жидкостей для своих машин. Она их покупает у посредников. Поэтому тебя напарили с родным тойотовским декстроном

Bezyan

New member
CAMRY 911
Я вчера и проверил. В самом прогретом состоянии была на мин. НОТ. Долил до середины НОТ.
Как-то раньше ездил с небольшим переливом - такой проблемы не было.
Потому и спрашивал.... у самого была такая же фигня,заменил декстрон с чисткой коробки и всё нормуль теперь)))))

metroccmetross

New member
ТОйота не выпускает тех. жидкостей для своих машин. Она их покупает у посредников. Поэтому тебя напарили с родным тойотовским декстроном
Никто меня не напаривал - я сам его выбрал.

Вот этот по ссылке:

Я понимаю, что тойота сама тех. жидкости не производит, а покупает их у производителя и "клеит" свои лэйблы. Они якобы предназначены специально для моего авто - тогда зачем искать что-то другое?

Никакой это не обман, зайди к любому официальному дилеру тойоты и найдешь все тех жидкости в фирменных банках, есть даже моторное масло ТRD стоит около 3 тыр канистра. И качество довольно высокое. Фильтры вообще самые лучшие, всегда там беру.

Keyname

New member
Холодно, жидкость не прогрелась - вязкая, плюс недолив ... Нехорошо - можно и подпалить коробочку...

dvdspb

New member
Тойота ничего не клеит , это обман.
Ссылку не читал
В Приморье вообще никаких фирменных жидкостей нет чтоли?
Антифриз тойотовский, масла моторные, атф...
И не только в Кургане это.
На них каталожный номер есть.

Почему хонда для своих вариаторов выпускает спец масло, а тойота не может? Причем многие производители так делают - не только япы. Это сделано для того, чтобы технические жидкости не надо было ходить и выбирать, а покупать нужно только то, что предусмотрено производителем.

А по ссылке читать нечего - там фото. Вы в приморье, видимо, на экзисте не заказываете ничего - вам не надо.

Наивные.
На заборе много тоже чего пишут
Ты все-таки по ссылочке сходи, а то разговор получается типа "не читал, но осуждаю".

И вот еще:

Комментарии?

Я покупал атф эту потому, что во многих местах видел ее в продаже и в инете и в реале, читал статьи о контракте тойоты емнип с шеллом, по которому шелл как раз и делал для тойоты масла, которые та продавала под своим лэйблом и заливала в свои авто.
Понимаю, что шелловские масла с лэйблом тойота наверняка ничем не лучше, чем просто шелловские... Но зато на них явно написано, что это и для чего. И не надо гадать, подойдет оно твоему авто или нет.

Chdim

New member
Лью как раз Мобил ATF 220, иногда бывает на холодную такое. Недолив?

Продолжение истории.

Некоторое время назад я заметил, что машина как-то тяжелее стала трогаться. В итоге оказалось, что она начинает ехать со 2-ой передачи.
Первая теперь пропадает. Например, для эксперимента утром отъезжаю от дома на L, все в порядке, все как надо. Через примерно полминуты-минуту, коробка плавно переключается на вторую и на первую не возвращается уже никакими судьбами.
На L и на 2 едет абсолютно одинаково, при кик-дауне на 2 коробка не переключается вниз.

Что с ней может быть? Долго ли ей жить осталось или пора другую искать или блок клапанов снимать для ремонта?

Сверху