глючит указатель уровня топлива Camry ACV-30

dvdspb

New member
наверняка все пользователи камри в 30кузове используют маршрутный компьютер. в последнее время стал наблюдать глюки компьютера (может быть с приходом низких температур), когда он показывает кол-во километров которые можно проехать на оставшемся топливе в баке.
Так вот,допустим когда я залью определенное кол-во бензина,он сначала показывает вроде как верно (приблизительно),потом происходит уменьшение кол-ва км, которые показывает комп, а потом увеличение. При этом стрелка указателя топлива тоже плавно скачет туда сюда.
Скажите где копать???

nalivommoms

New member
Привет. Владею Камри 2002 года првый руль. Не видел такого показателя на бортовом компьютере. А меня вот лично бесит что шкала не литры/километры, а километры/литры.

Привет. Владею Камри 2002 года првый руль. Не видел такого показателя на бортовом компьютере. А меня вот лично бесит что шкала не литры/километры, а километры/литры.
У тебя комп родной а у нас сторонних фирм, в следствии старости авто и отсутствия в них родного показывающего некоторые параметры.

А может не надо копать? Бензин плещется, указатель (и комп) на это реагирует. У меня например, когда со МКАДа съезжаю, показывает литров на 5-10 больше. 500 метров проеду - и все ок....

Возможно не в тему: 13-14 литров по городу, это нормальный расход (мотор 2,4 л.)? У тестя на ипсуме с аналогичным двигателем, кушает 10-11 литров.

Сверху