Главная пара

alexpashinsky

New member
Привет, комрады!
Вообщем, затеял замену своего овощного редуктора на турбовый в сборе с торсеном. Со всеми тонкостями разобрался, остался вопрос по гланой паре. У меня судя по табличке под капотом ГП 4,1, а на турбовых 3,9 и 3,7 попадается.
Собсна два вопроса:
1. как поведет себя машина при замене 4,1 ,к примеру, на 3,9 ? Вроде зубьев на большой шестеренке меньше, значит динамика должна улучшиться....или, кароч запутался.
2. Можно ли по внешнему виду редуктора определить ГП или только зубья считать?

Мужики, еще вопрос..
Можно ли разницу в ГП компенсировать величиной задних колес, т.е. ГП чуть меньше -колеса чуть больше, к примеру 4.1- 3.9 = 205/55- 205/60

d0lfin

New member
1. динамика ухудшится, а максималка увеличится
2. зубья считать

Wars

New member
можно считать обороты кардана и колеса. Чем меньше главная пара, тем больше будет максималка(но хуже разгон), так что компенсировать ее можно только уменьшением колес

чуть чуть походу радиус не хочешьб поменять?
не 16-е колесья устраивают:

1. динамика ухудшится, а максималка увеличится
Чем меньше главная пара, тем больше будет максималка(но хуже разгон), так что компенсировать ее можно только уменьшением колес
Значит все наоборот получается, 4,1- 3,9 = разгон хуже, максималка больше. Вот теперь на свои места все встало, потому что у меня друг от двушки 4,3 ставил, чтоб динамику улучшить.

И еще вопрос. На ТурерВ встречается ГП 4,1 ?

Depths

New member
Разницы не почувствуешь. 4.1 это что за марк такой? И мотор какой?

Талант изобретателя не дает покоя......Ты придумай чтобы при пробуксовке блокировались оба колеса вот это будет польза и разница.А вот то что ты затеял нет разницы.

Талант изобретателя не дает покоя......
Нет цели поменять редкутор или ГП, а есть поставить торсен, как раз примерно для этого:
чтобы при пробуксовке блокировались оба колеса
Но я не могу торсен для овощного редуктора 7,5 найти и все тут, поэтому и склоняюсь к варику поменять редкутор в сборе.

спасиб!

NerVe

New member
На овоща лучше поставить пару 3.9 как минимум лучше 4.1, если 3.7 поставишь в динамике потеряешь

Будет 4.3- будет букс, если 3.7 навсегда забудешь про букс- мотору мощности и круть момента не хватит. Кажется тебе не нужно чтобы был шлиф- поэтому ставь 3.9. Разницы с 4.1 особо не почувствуешь.

Сверху