Где на чертеже "линки"

tamdi

New member
Здравствуйте.
Мине сказали, что у меня, скорее всего порван линк (или резинка линка) заднего правого колеса. Стукает там при езде, не сильно.
На пальцах показали, но по чертежу не нашёл.

Покажите плиз, о чём речь?

mimin

New member
48830
Если почитать список, который слева - так и написано LINK ASSY
Но обычно покупать по "скорей всего" очень накладно - лучше на яме убедиться

Psoer

New member
48830 линк адназначна, он же яйцо :).
Вообще когда они ушатваются брякают будь здоров, ну на королле покрайней мере. Посмотри ещё втулку стабилизатора(48818) - от неё тоже брякать может, но цена вопроса ниже.

Здравствуйте.
Мине сказали, что у меня, скорее всего порван линк (или резинка линка) заднего правого колеса. Стукает там при езде, не сильно.
На пальцах показали, но по чертежу не нашёл.

Покажите плиз, о чём речь?
Как может порваться железная штанга с шаровыми на концах? Речь идёт,скорее всего, о втулках стабилизатора - 48818. А в этом сервисе безграмотные люди работают...

search

New member
Как может порваться железная штанга с шаровыми на концах? Речь идёт,скорее всего, о втулках стабилизатора - 48818. А в этом сервисе безграмотные люди работают...
Не, ну а шаровые на концах не гандошами закрываются что ли?
Резиночка треснула, вода попала в узел, вымыла всю смазку и хана узлу.
Вот если износа узла пока ещё нет, то стоит резиночку поменять, да и смазку тоже.

beargamouse

New member
Вот если уже стукает, то стоит менять сам линк.
Проверь состояние, наличие люфта и определись с источником стука.

Serl

New member
Оригинал -задние на SV35 брал в Томске за 1600х2 = 3200 р. Ох@@%5%л, но взял. Пока так и лежат так как старые отремонтировал, все в норме.

На днях посмотрел этот линк на яме, подергал как сумел - никаких стуков. По крайне мере, что справа, что слева - "на ощупь" и "подерг" одинакого себя ведут (напомню - стучит справа и неясно что).
Вообще, таким образом можно их неисправность диагностировать?

Резинки на вид целые но одна(нижняя) за каким-то прикручена проволокой. Я то думал, это прокладки, а раз говорите пыльники, кто мож и правда нижний шарнир полетел. Хотя, повторюсь, на "подергать" не стучит и не болтается.

В обчем, я в раздумьях. Пробовал домкрат из багажника убрать - не помогло :). Что там ещё греметь может?

П.С. Втулки на вид, тоже целые.

П.П.С. На сервисе мне сказали, что убит ступичный подшипник - но, имхо(и не только моё), брешут.

poteryashk

New member
вдвоем проверять надо один зад качает второй яйцо щупает

нифигасе выразился, а вроде по теме )))))

Сверху