ГБО 2-го поколения на 5S-FE

severen

New member
Товарищи...кто пользуется ГБО 2-го поколения на движке 5S-FE? Как впечатления? Кто производитель оборудования?

Помогите своими отзывами. 4-ое поколение и дороже и мне кажеться менее надежное

Nikel.ua

New member
Если надолго и есть бабки то наверно лучше 4-го все таки, расход ровнее, не надо прочищать отстойник, регулировка лучше, правда компьютерная.

Баллонможно поставить тор 77 литров, я мерил в газсервисе, надо только срезать держалку для запаски и убрать два больших ящикя из багажника, оставить только крышки :))) и боковые отсеки. (поставить не удалосб ГБО полностью, пока нет ДС)
Сами установщики в основном предлагают тор на 47, редко больше, он проще ставится и им легче работать :))

У меня 2-е - работает нормально. Потеря мощи - незначительная, во всяком случае 160 точно идет, а быстрей не езжу.
Баллон у меня обычный 60л. Расход в смешанном режиме 10,3л./100км. Никаких хлопков, но это считаю зависит от правильной установки редуктора.

dark_dra4g0n

New member
schurik.omsk и Gtrance друзья, рад что у вас всё нормуль на газу, но ведь у вас не 5s-fe

5 С - ФЕ на 2 ГБО норально бегает.
2МЗ не хотят ставить потому что есть ДМРВ, боятся что при хлопке разнесет, а он дорогой.
Антихлоп работает два-три раза, его не слышиш, после не держит пробивает (все со слов установщиков)

ruSun

New member
Эт чо за бред про антихлоп? Установщики бредят, и походу неправильно ставят антихлоп. Сколько стоял - столько и работал, ничего не разносило, не пробивало. там вообще пробивать нечего, после замены вв проводов и свечей всё стало нормально работать, а антихлопа уже год как не стоит на машине.

Lesh

New member
у обоих нет дмрв, катализатор не при делах, а лямбда в этом ГБО не учавствует. всё просто. :)

e-dobrolyubov

New member
у обоих нет дмрв, катализатор не при делах, а лямбда в этом ГБО не учавствует. всё просто. :)
блин..очень приятный расклад :))..буду ставить гбо намбер ту хыхыхы

спасибо за растолковку Gtrance!

Эт чо за бред про антихлоп? Установщики бредят, и походу неправильно ставят антихлоп. Сколько стоял - столько и работал, ничего не разносило, не пробивало. там вообще пробивать нечего, после замены вв проводов и свечей всё стало нормально работать, а антихлопа уже год как не стоит на машине.
ТаГ сказали установщики, и если буду ставить 2-е то должен написать расписку что после хлопка и разнесенного ДМРВ претензицй не имею.
Вот это и еще некоторые вещи смущают на установку ГБО вообще в этом сервисе, а других в городе нету :(

ну расписку писать явный бред, смесители устанавливаемые должны быть с антихлопом, да и дмрв нема у двига.

мм, на мз да. я думал разговор про с-серию идёт. мда, ну да ладно, главное чтобы правильно поставили гбо и антихлоп обязательно поставили. Это проконтролируй.

DinamIK

New member
седня первый день на пропане...2-ое поколение - томасето (италия)....пока всё радужно...на холостых работает ровненько, потеря мощи несущественная...расход изучается))

Patra

New member
О, я тоже на прошлой неделе поставил пропан :)
Машинка в подписи, ГБО 2 поколения, редуктор и клапан Lovato.

У меня какой-то косяк приводит к тому, что при резком торможении появляется запах газа в салоне. На холостом ходу запаха нет вообще, как и при движении. Поеду к установщикам.

В остальном никаких отличий, холостой ход ровно как на бензине, динамика такая же. Скока жрёт еще не знаю, еще бак не откатал.

Seorich

New member
По цене - 92-й у нас по 24,9 руб, газ по 12,3.
Надо было летом переходить на газ, когда 92-й 30 рублей за литр стоил, уже бы окупилось :)

А сколько стоит работы по установке и само оборудование? и,если можно,конкретнее,что за аппаратура,какая марка.модель и др.

Сверху