Гаишник докопался до светлячков.

Alakan

New member
Недавно произошла такая история. Ехал ночью, никого не трогал, сильно не гнал- тормозят гаишники...Проверили документы, далее такой диалог.
Г: А что это у Вас на крыльях?
Я: Где? Это что ли?..Ну как что? Габаритный огни)))
Г: А какого цвета они должны быть?
Я: Какого?
Г: Белого, или бело-лунного. А у Вас зеленые.
Я:Ну и что. Они штатные. Я сам их туда не лепил, никаких изменений в конструкцию не вносил, кому они помешали то???
Г: Ты что в Японии что ли? Я у тебя сейчас права заберу, а в суде потом будешь сам им доказывать, что ты не верблюд.
После этих слов я очканул немного, замечаю, что он злится, говорю:
Ну это Ваше право....наверное. В суде тогда будем разбираться.
Г: Провода отсоединяй, что бы они не горели.
Я: Да там подкрылки откручивать надо, а ключей нету, да и не видать ничего.
После этого он ,еще немного подумав, нехотя отдает мне документы и я уехал.
Собственно отсюда вопрос. Было у кого подобное? И что надо было от меня бравому гаишнику? Денег, или мог реально забрать права.
PS: Глазки не отсоединил, так и езжу с ними))

PPS: Я уже потом,когда уехал, подумал, что по моему, хрен бы я им что в суде доказал. У них там один ответ-нет оснований не доверять сотруднику милиции.

была где то тема про эти светлячки, поиском глянь, а лучше в правовом форуме поищи ещё, том точно есть)
ЗЫ: меня тоже на недели лишением пугали за белые диодные лампочки в габаритах!!! якобы они синим светят! маразм... а выписать штраф мне было за что (не горела одна фара, не работает подсветка номера). но в итоге 100р. за якобы превышение скорости.

Да так можно до всего докопаться было бы желание !
За 4 года тоже один раз останавливали на посту из за них
сказал что с завода так
отпустили

в конструкцию машины они внесены
если до суда дойдет пускай доказывают

Ну все верно кто то написал. Они же не светят вперед, а только водиле что бы видно было, как габаритные. Хотя, если бы до суда дошло-там по моему ничего уже не докажешь.

Дикарка

New member
Ихжэ с морды не видать, они светят на вадилу.
+1 . Правда, красоты ради при перекраске марковника попросил снять их и зашпатлевать крылья. А по теме - могут доипаццо, если у вас ПР гнобить начинают, почём зря... Дай им только повод(((

a1exalko

New member
Недавно произошла такая история. Ехал ночью, никого не трогал, сильно не гнал- тормозят гаишники...Проверили документы, далее такой диалог.
Г: А что это у Вас на крыльях?
Я: Где? Это что ли?..Ну как что? Габаритный огни)))
Г: А какого цвета они должны быть?
Я: Какого?
Г: Белого, или бело-лунного. А у Вас зеленые.
Я:Ну и что. Они штатные. Я сам их туда не лепил, никаких изменений в конструкцию не вносил, кому они помешали то???
Г: Ты что в Японии что ли? Я у тебя сейчас права заберу, а в суде потом будешь сам им доказывать, что ты не верблюд.
После этих слов я очканул немного, замечаю, что он злится, говорю:
Ну это Ваше право....наверное. В суде тогда будем разбираться.
Г: Провода отсоединяй, что бы они не горели.
Я: Да там подкрылки откручивать надо, а ключей нету, да и не видать ничего.
После этого он ,еще немного подумав, нехотя отдает мне документы и я уехал.
Собственно отсюда вопрос. Было у кого подобное? И что надо было от меня бравому гаишнику? Денег, или мог реально забрать права.
PS: Глазки не отсоединил, так и езжу с ними))
У нас в городе так же было !

aksakal

New member
Да мне тоже года полтора назад мусора мозг выносили по поводу этих светлячков, в итоге отключил, уже даже не помню как они светят.

Serl

New member
Были факты реального лишения за габариты..себе белые поставил от греха...

Фигня всё, было в этом разделе или в правовом. Там у парня забрали права за светлячков, в суде он доказал что они не являются световыми приборами к которым там всё это относится "аля белого цвета". Реально до*баться могут, реально могут и права забрать, реально отстоять свои права в суде...просто кому нужна эта морока? Проще оторвать их если права забирать будут :

Фигня всё, было в этом разделе или в правовом. Там у парня забрали права за светлячков, в суде он доказал что они не являются световыми приборами к которым там всё это относится "аля белого цвета". Реально до*баться могут, реально могут и права забрать, реально отстоять свои права в суде...просто кому нужна эта морока? Проще оторвать их если права забирать будут :
согласен!
наши мировые суды даже пояснения по делу не читают, у них одна гребенка, и дел таких до попы!

seosvit

New member
Что за дебилы эти ИДПсы? или этому конкретному очень хочется такого марка, но нет возможности купить, вот он и отрывается на них... А еще может его жена изменила ему с владельцем такого авто :

Сверху