Фото свечи: что скажете?

Kammerherr

New member
Всем привет!
Недавно (тыщ 10 назад) поменял свечи. Заказывал Denso на Экзисте. Как они выглядят сейчас - см. фото. Как я понял - изолятор явно подгорел, а значит, свеча пропускает все наружу?

у меня такая же тема была на старой тачке, причем свечи менял чуть ли ни каждый месяц( последнии три раза) В итоге оказалость при работе масло попадает на свечи и горит (колечки износились), свечи в утиль.Двига троила изза этого. Может както снизу всетаки попадает, хотя ХЗ.

Конкретно в этом колодце масла на вид не было. В других было гораздо больше, но свечки там посимпатичнее. :) Так что с масла подозрения я как-то снял.
Народ говорит, что скорее всего ВВ-провода пробивают. Но почему кольцо такое коричневое и именно снизу? Вот в чем вопрос...

Sheriff

New member
Я на Карине как-то тоже озадачился этим вопросом. Проблем небыло, просто, решил выкрутить свечи. Выкруил и офигел.. "однако прорыв газов" первая мысль. Поездил некоторое время так. Но мысль то свербила!!! Короче, поменял свечи, через неделю выкрутил, посмотрел... Угадай, что увидел... )))
Правильно! Коричневый ободок.
Если бы был прорыв газов, шахта была бы вся засратая и свеча бы гораздо хуже выглядела.
Мой совет: Забей!

З.Ы. Если бы был пробой изолятора, она бы у тебя пердела и троила, т.к. были бы пропуски зажигания

netani

New member
Достал старые свечи (когда менял на всякий случай не стал выкидывать) - такая же байда. Движок вроде ровно работает - пожалуй, воспользуюсь твоим советом. :) Спасибо!

У меня также! про прорыв газов я не знаю ничего по этому думаю что это не качественные свечи по 100р интересно иридивые пробивает?

просто неправильно подобраны свечи по сопративлению и они просто перегревабтся и образуется нагар ничего страшного кроме ускоренного износа свечей

vowar

New member
Коронное пятно

Нормальная коричневая окраска из-за отложения электрически заряженных частиц масла. Не является признаком ошибочного функционирования или негерметичности.

Mju

New member
просто неправильно подобраны свечи по сопративлению и они просто перегревабтся и образуется нагар ничего страшного кроме ускоренного износа свечей
Товарищ, ты написал ерунду. Учи матчасть.
Почитай про калильное число свечей.

Patra

New member
как ничего страшного?

YouSeo

New member
Всем привет! я не некропостер, но тема вроде канает)
При профилактическом выкручивании свечей обнаружил на них некое количество ***на, работает все хорошо, не троит. вот и думаю что это может означать лью всегда с одной заправки 92 бенз. Свечи иридиевые пробежали около 55000 км.

Сверху