ФОРСУНКИ! Как часто надо их чистить? Дорого это или нет?

Nikel.ua

New member
1) регулярно (от пробега, качества бензина)
2) дорого - понятие относительное. Либо прокачивая ВИНС (туфта), либо УЗ-чистка (от 250 до 400 руб за форсунку + снятие/установка)...

снимаешь форсукни, берёшь промывку, одеваешь на форсунку шлангочку и дуешь туда промывкой пока форсунки распылять не начнут.
дорого ли?
шланг - 50р.
промывка - ну грубо 300р.
пиво - 50р.---- бесконечность.

После покупки проехал 60000 км (сейчас 280000 км), ни разу не чистил со снятием, иногда (раз в 3000 км)заливаю в бак HI-GEAR очиститель инжектора, все ОК.

runet

New member
....применял "ШУМУ"...хотя она на джедаевские моторы.....но в принципе еффект тот же......

err0rFrost

New member
Если серьезно, то промывка форсунок при нашем топливе - это что мертвому припарка. Промоешь, потратишь деньги и время, а через 1000 км они станут опять таки ми же))
Промывка форсунок актуальна для дизелей.
Для бензиновых моторов более актуальна электрическая часть, то биш свечи, высоковольтные провода, трамблер и все прочее.
Лучше тратить деньги на свечи раз в 10.000 км, чем на форсунки

Если серьезно, то промывка форсунок при нашем топливе - это что мертвому припарка. Промоешь, потратишь деньги и время, а через 1000 км они станут опять таки ми же))
Промывка форсунок актуальна для дизелей.
Для бензиновых моторов более актуальна электрическая часть, то биш свечи, высоковольтные провода, трамблер и все прочее.
Лучше тратить деньги на свечи раз в 10.000 км, чем на форсунки
Не могу не согласиться факт

somov

New member
Никогда не пользовался всякими добавками, присадками и т.д.
А тут, в разгар борьбы с вибрацией :) поменял у себя ВВ провода(уже пришла пора), почистил БДЗ и хотел уже почистить форсунки со снятием, но поговорил на эту тему с приятелем(у него свой автомагазин) и он дал мне некую ЖИДКОСТЬ со словами: "Ничего тебе рекламировать не буду и денег не возьму. Попробуешь. Будет эффект - расплатишься, не почувствуешь никаких изменений - забыли об этом."
Залил, попробовал...
Перестали лить форсунки 1 и 2 цилиндра(была богатая смесь и черный бархатный налет на свечах в них), уменьшился расход(ненамного), тяга улучшилась.
Теперь через 3000км. пробега покупаю у него эту хрень и заливаю.
Хуже точно нестало... :)
Называть ее здесь не буду, если кто захочет попробовать - пишите в личку, скажу название.
Где брать - х.з., я то в Казахстане, а продукт этот российский.

gigitexx

New member
не соглашусь что туфта. У меня после промывки ОЩУТИМО добавилась резвость, отклики на подачу газа. Ну и приятный бонус - заметно снизился расход топлива. Чистил летом. Расход был 15-17л/100км. Стал в районе 8-10л. На двиг 4S эта процедура недорогая. У меня промыть все 4 форсунки стоило 700 рублей.

xazard

New member
Не знаю мужики...
Форсунки так-то, "пальцами" моешь, они не всегда нормально прочищаются. А вслепую, на рабочем месте. Хз, мож правда помогает, но мне проще выгоднее снять их.

Garibald

New member
На дизелях форсунки не промывают, а меняют распылители. А вот инжектора весьма пользительно ультразвуком почистить, и вместе с ними и лямбду можно .

Чето то Миколка то Колюшок?Мож это Еж в тумане и Тигдымский кот ники сменили?
Слышь! Ты не путай, понял! Я как ьыл в форуме Mikolka, так им и остался, сначала в Королловском, но после покупки Камри перебрался сюда, так что отдыхай!!!!!!!!!

heauiaje

New member
Слышь! Ты не путай, понял! Я как ьыл в форуме Mikolka, так им и остался, сначала в Королловском, но после покупки Камри перебрался сюда, так что отдыхай!!!!!!!!!
Слова подбирай!

coca-cola

New member
слышь, пацан с короллы. Здесь с тобой никто на брудершафт не пил, поэтому будь любезен, относись к окружающим с уважением!

Промывал на трёх тойотах без снятия и лавром и винсом,эфекта ноль(у меня свой агрегат для промывки)А другу на волге промыл,так он не нарадуется.

У меня камри sv41 3s.промыть форсунки 1000р.разницы не ощутил.а вот дросельную заслонку нужно,там ст-ко г-на. работать стала ровнее и мягче

Vladimir Mikhee

New member
слышь, пацан с короллы. Здесь с тобой никто на брудершафт не пил, поэтому будь любезен, относись к окружающим с уважением!
Я то с удовольствием, только вот окружающие не по теме БАЗАРЯТ!

Сверху