фонари заднего хода!!! не горят!!!!!

так то пофигу конечно, НО... не люблю когда чё то не работает...
кто знает как подключить???
а то из меня электрих, как из *уя Окунь...
где фишки стоят не понял...
подскажите, а????
и доп. стоп в спойлере тож не горит(((((

postp

New member
а на панеле R горит? пискун пищит?
если нет запрет запуска двигателя смотри

e-dobrolyubov

New member
и горит и пищит. я думаю, что где то фишки не подцеплены или х.з...
а ещё стоп в спойлере не горит...
он де подцепляется?

MegaLamer

New member
а может лампы погорели, про спойлер незнаю у меня его нет и дополнительного стопа тоже нету

runet

New member
ну вот, смотри
если верить этой схеме, провод на фонари заднего хода должен быть красно-черным, ищи его в гофре в багажнике.. проверь там напряжение при включенном R.
если нету, значит не отрабатывает концевик заднего хода, хер знает где он есть, щас дождемся, знатоки подскажут )) не удивлюсь, если где-нибудь рядом с ручкой АКПП

starsolaris

New member
Концевик заднего хода?
Делай запрос по "выключатель запрещения зажигания"

Агрегат 84540.
Там всё элементарно.

П.С. Пачетал внематочно. Если "горит и пищит", то что-то другое.

Концевик заднего хода?
Делай запрос по "выключатель запрещения зажигания"

Агрегат 84540.
друг, думаю, это другое.. на схеме нарисован выключатель с названием "Выключатель задним ходом".. имхо, к запрещению зажигания он отношения не имеет, потому как на R без включенного зажигания не переключишься

Jackdaw

New member
друг, думаю, это другое.. на схеме нарисован выключатель с названием "Выключатель сигнала движения задним ходом".. имхо, к запрещению зажигания он отношения не имеет, потому как на R без включенного зажигания не переключишься
Именно в "выключателе запрещения запуска двигателя" и находятся все контакты по зажиганию лампочек и даванию компу инфы что включено на селекторе. Но у автора проблемма другого характера. У него в этом узле проблемы нет. Т.к. на приборке зажигается R и пищит сигнал, А в "выключателе" контакты на R не сдвоены. Т.е. там только 2 контакта которые должны замыкаться, что они и делают. У него далее обрыв. Может даже проблема в коробочке, которая отвечает за индикацию неисправности ламп в задней части авто.
Я бы тупо пошел по проводам от лампочек в поисках плюса при включенном зажигании и селекторе на R.

была такаяже хрень, проверил плюс в патроне - нету, пошёл по жгуту что из крышки багажника и вот оно - переломился пополам, действительно красно-чёрный скрутил работает, от стоп-спойлера запитал габариты крышки багажника теперь сзади люстра основные + дополнительные+спойлер мне понравилось. стоп-спойера зелёно красный провод

Сверху