Фильтр Салона Gracia / Qualis , поиск и замена

Надеюсь это решит сезонную лихорадку - поиск салонного фильтра.
Хотя бы для Gracia и Qualis, а также Windom в 20 кузове.

fishka

New member
Вытащив фильтр, просто обалдел, хоть и слышал, что там скапливается огромное количество мусора, но столько увидеть не ожидал. Стало даже как то непонятно, как он вообще продувался, сразу после покупки авто менял воздушный фильтр, он был жутко грязный, но этот еще сильней.
Покупать новый не стал, т.к. в наличии не оказалось заменителя, а отстегнуть 50 у.е. за кучу бумаги и пластика не хотелось. Решил промыть, что в общем то и сделал, мыл кисточкой в растворе обычного стирального порошка. Результат оказался вполне удовлетворительным, фильтр хоть и не стал как новый, но вся гарь отмылась, и воздух стал проходить гораздо свободней.
Опробывал результат, кондер задул раза в 2 сильнее, ощущение как будто фен дует в лицо, только воздух холодный:)) Жалею что не сделал этого зимой, думаю было бы теплее в машинке:))

dark_dra4g0n

New member
Неожиданно в одном хорошем мануале обнаружил еще один салонный фильтр,расположенный практически там же. И решил восполнить это пробел в отчете. На этот раз фильтр мыл средством мыть я посуды Fairy, результат порадовал, + запах приятный :)) Второй фильтр был в том же состоянии что и первый. Выкладываю фото с размещением фильтра и фотосессию самого фильтра, для любознательных, как говорится "До и после"=)

Nikopol

New member
Насколько я понимаю он идёт не во всех комплектациях, по крайней мере у меня на грации не было (хотя ХЗ, может и вытащили, да обратно вставить забыли), в результате зимой чуть не замёрз.

Отогнул ковер под ногами, увидел дыру без крышки,фильтра нет. Учитывая изложенное,вопрос: крышка идёт в комплекте с новым фильтром или она не заменяется? Если не заменяется,то какой её номер в Экзисте?

mandafon

New member
Крышка в комплект не входит! В коробке только 2е части фильтра... По каталогу крышки нету, видимо идет в комплекте с основным корпусом. Дорога тебе на разборку...
А теперь ради интереса загляни с зеркальцем и фонариком в это окошко... Я когда глянул, просто (тоже был в шоке)! 70 % было забито НАГЛУХО и это при наличии фильтра...
ПыСы Отчет будет через недельку, когда закончу все полностью

Вскрыл крышку, филтры остутствуют :) (видно не нужны были). Заметна ли разница в эксплуатации с фильтром и без оного? Есть ли смысл их покупать.

TP Promo

New member
фильтр нужен для того чтобы не пропускать всякую гадость с улицы и чтобы не забивался радиатор а ставить его или нет решать хозяину

Yegor Larchenko

New member
Отодвинул обшивку отсоединил штекер открыл заглушку, а там пусто, нет фильтра.
просунул пальцы туда а там ппц, всё забито, воткнул штекер не закрывая заглушки, завёл авто, включил печку на полную, выдуло пол ведра грязи..., да и напор такой мощи, что руку сдувает
Видимо комплектация моей грации не предусматривает фильтра.
Встал вопрос теперь, возле фильтра на ощупь стоит радиатор, забитый мусором. правда ли это радиатор или ему подобное устройсво? или это "стена".
ну и можно ли туда поставить фильтр?
если это радиатор то как его правильно почистить?

2 derb
Красава, не поленился сделать отчет
Я по первым инструкциям летом тоже сделал почистил в продаже не нашол фильтр, потом одном магазине показывают фильтр по каталогу а их 2, пошол искать обнаружил второй )))

juraev

New member
Отодвинул обшивку отсоединил штекер открыл заглушку, а там пусто, нет фильтра.
просунул пальцы туда а там ппц, всё забито, воткнул штекер не закрывая заглушки, завёл авто, включил печку на полную, выдуло пол ведра грязи..., да и напор такой мощи, что руку сдувает
Видимо комплектация моей грации не предусматривает фильтра.
Встал вопрос теперь, возле фильтра на ощупь стоит радиатор, забитый мусором. правда ли это радиатор или ему подобное устройсво? или это "стена".
ну и можно ли туда поставить фильтр?
если это радиатор то как его правильно почистить?
Это и есть охладитель кондиционера там фреон(радиатор)Чтоб не заморачиваться с разборкой панели я чистил на месте зубной щеткой на дев на трубку-удленитель и тут-же пылесосил пылесосом.Результат намного сильнее поток обдува.

globalmoney

New member
sake
спасибо так и думал что надо делать, уже нашёл суровую счётку, и насадку тонкую для пылесоса. прочищю и буду искать фильтр. а радиатор правда в хлам загажен :(

Serl

New member
а никто не пробовал подобрать фильтр туда неоригинальный? поделитесь, у кого получилось..

Member

New member
заказывал на scepter фильтр 88880-33010
пришел 88880-33060 для грации.
как оказалось они абсолютно идентичны.
собственно как и вся печка в 10-х и 20-х семействах.
вот он на экзисте
88880-33060 Фильтр салонный передний 1560,09р.

в чем гемор то?

через два года вынул свой "новый фильтр" - вид как показано выше.
так же помыл - до результата нового далеко

tester999

New member
Судя по конструкции блока радиаторов,фильтр стоит ПОСЛЕ радиатора кондиционера,так?
а какой в нем тогда смысл?
он стоит перед радиаторами именно чтоб в них *****о не копилось и всякая мерзопакость не плодилась.

доводилось несколько испарителей чистить, которые со снятыми фильтрами юзались....
уверяю, что одной зубной щёточкой там не обойтись..
крупное *****о действительно на передней части виснет, но что в толще самого испарителя тоже не симпатичнее. мне предстоит замена компрессора, так что испаритель выдерну - всё равно систему стравливать. фоты выложу.

Сверху