Фары

Web Crawler

New member
Суть вопроса вот в чем:
какие фары лучше, такие фары как у меня ( это пласмасса само стекло плассмаса, расеиватель, врутри короче все из пласмасы и снаружи тоже), либо стекло ( само стекло фары)).
Что лучше как думаете, пропускает свет?

mayore

New member
Думаю, что стекло пропускает свет лучше, но не надёжнее(камень поймал-меняй). Если пластмассовые фары отполировать, то и они неплохо светят. Я задумывался ставить ксенон, но т.к. нет автокорректора и фары смотрят влево, то отказался.

стекло 100% лучше
Пластик тускнеет от царапин от мощных лампочек желтеет от старасти появляются мелкие штришки ввиде мелких трещинак

Ксю Ха

New member
стекло не тускнеет и лучше свет пропускает это точно было сказано!
но оно камни не любит!
по мне так пластик больше нравиться! месяца 2 назад сам его отполировал вручную 2 фары!и лампочки новые поставил наши "Маяк" так как одна сгорела(ближний) под таким же углом!светят отлично!хотел Филипсы воткнуть за 800рэ.потом передумал взял наши за 60 рэ.и от пацанов слышал что хорошие (ещё Narva-хвалили за белый свет!фары стали как нульцевые сам охер..л!чистые-чистые и желтизна исчезла!теперь когда кто то с далека дальним светит только моргну дальним сразу отрубают свой !

postp

New member
А стекло можно и очками защитить и плюс ( как сделал мой знакомый) "бронированной" пленкой.
читаем "допуск автотранспортных средств к эксплуатации" - за "очки" и "бронировку" - снятие номеров, запрет эксплуатации автомобиля ))).

читаем "допуск автотранспортных средств к эксплуатации" - за "очки" и "бронировку" - снятие номеров, запрет эксплуатации автомобиля ))).
где именно?
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Это ? и как сюда попадает бронировка?

Archikudesnik

New member
читайте приказ №1240 и свежие допуски, будет вам счастье. Да, согласен, пока ГАИ на эти вещи не особо обращает внимания, но как вариант доколупаться до особо нудного водителя проканает на раз.

Yegor Larchenko

New member
читайте приказ №1240 и свежие допуски, будет вам счастье. Да, согласен, пока ГАИ на эти вещи не особо обращает внимания, но как вариант доколупаться до особо нудного водителя проканает на раз.
Докопаться можно и до столба, это всем известно, но причем я или другой водитель и ведомственные приказы по МВД (если правильно понял)?

SergeF

New member
а вот вам объяснят. Сначала номера снимут, а потом объяснят ).

ну что ж вы поиском то пользоваться не умеете! Первая же ссылка в гугле:

3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание: На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует требованиям ГОСТа 25478-91.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков не соответствует требованиям стандарта.
3.6. Спереди транспортного средства установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращатели красного цвета, а сзади - белого цвета, кроме фонарей заднего хода и освещения регистрационного знака, световозвращающих регистрационного, отличительного и опознавательного знаков.
я езжу с совершенно другими задними фонарями, отмазываюсь обычно "да так пришла из яппии!" или "ограниченная серия выпуска!", для особо умных инспекторов - цитирую этот самый пункт из 1240:
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
А вот "бронировка" и "очки" - это как раз использование рассеивателей. Т.е. явная нашлепка на стоковую фару. Конечно, если бронировка пленкой, то ее не так заметно и претензий обычно не бывает, но и пользы от нее не много.

Это для реальных написано, чтоб фару от поезда не поставили, ну и джипы с люстрами иногда тормозят и компостируют мозг

Феола

New member
вот и первое сентебря настало, день севшых аккумов! В связи с эти у меня возник вопрос: есть ли на камри в 30 кузове какая либо сигнализация о том что фары включены, а двигатель не работает? была у меня сигнализация на открытую дверь и ключ в замке, а вот на фары ничего не пиликает(

dough

New member
А на 40, при открытии дверцы сам выключается:)
как интересно ... хммм..
у меня при извлечении ключа зажигания при заглушенном двигателе
начинает пищать если включены габариты или ближний свет.
но не выключается.

Yegor Larchenko

New member
У меня тоже при открытии двери свет выключается.
Но прикол в том, что зимой при прогреве и не выключенных фарах, они включаются и остаются включенными даже когда прогрев закончен и двигатель не уже работает. :)

Товарищч

New member
на 30 нету нифига, если только свет в авто поставить,он тогда отключается, я сигу зацепил на типо дверь открыта на +, а то жена пару раз садила в ноль

demiart

New member
У меня тоже при открытии двери свет выключается.
Но прикол в том, что зимой при прогреве и не выключенных фарах, они включаются и остаются включенными даже когда прогрев закончен и двигатель не уже работает. :)

Pacak

New member
Отключалось у меня на 41 ой висте в любом положении переключателя света. при открытии водительской двери. а вот на 43 ей камри только в положении авто.

Сверху