Фары Проминента

Имею поделится мыслью и почитать мнения. Фары у этой модели, (и не только у Прома), снаружи имеют общий колпак из поликарбонатного стекла (или что-то в этом роде) совершенно гладкого и собственно стекла фары с рифлениями для создания светопотока определенной направленности из того-же материала. Еще под общим колпаком отделение габарита-подсветки поворота и линзы туманок. Есть желание снять колпак и удалить стекло фары под ним. Т.е. чтобы ближний-дальний был как на нормальном "хрустале". Совершенно таким он не будет, поток в "хрустале" формируется формой отражателя при гладком стекле, здесь-же от стекла фары под колпаком, т.е. теоретически поток должен быть даже лучше "хрусталя" в смысле соответствия принятому. Мысли возникли после установки ксенона (хорошего такого с 4300К) и наблюдения за формой светопотока и попытками что-то приличное изобразить. Может опыт у кого есть. Самое сложное это снять и поставить обратно общий фонарь. Со стеклянными работал, все просто, но здесь пластик. Может кто поделится фрагментом неисправной фары или ее частью или продаст. На разборках в Ебурге таких нет.

да тема света в епонцах больная мне тоже интересно узнать как
зделать напровление пучка света как на европейцах

nu&nu

New member
У тебя будет тогда не фара, а прожектор, а он на дороге не нужен

Outbreak78

New member
Я купил bB недавно и хотел бы поставать
фары с xB как думаите подойдут
только найти немогу цену и где купить можно , что посоветуите?

Sanjak

New member
Если нет леворукого аналога- я так пришел к выводу что внутренность фар нахрен и туда линзы хелла вставлять-самое грамотное решение по хрусталю. Как руки дойдут сам буду переделывать.

Sashurik2004

New member
Вопрос был про опыт таких переделок. Света мало не бывает. Лишь бы не слепить. В этом отношении линзы туманок в названной фаре были бы оптимальны - горизонтальная четкая граница. Но цоколь там другой (я про ксенон). Поделки от Хеллы тоже не совсем то, т.к. требуют влазить внутрь. Знакомый от Блюберда распаковывал в духовке при 80 гр. свои, потом обратно собрал на том-же герметике. А может в моем случае другой материал и герметик? Не на чем попробовать. Аналога левого нет, даже какой-нибудь Depo нет. Я еще корректор пытаюсь пристроить.

Не народ у меня оналог есть xB тожесамое что и bB
только для американского рынка я просто найти
цену не могу в нете может кто помоч может чемнубуть

Сверху