Еле открутил пробку бензобака

Привет всем. Такая ситуация. Заправил полный бак и когда его весь выкатал, поехал на заправку. Стал откручивать пробку и фиг там. Взял плоскогубцы и еле-еле открутил. Подскажите в чем проблема. Может забит клапан? Если да, то где его искать и как починить?

Прикинь у меня такая же ситуация на днях случилось, также пласкогубцами открывать пришлось, но у меня проблема была в том что заправщик сволочь её на эскасок закрутил... Видимо у тебя такая же беда случилась

Steeng

New member
Каши надо больше есть!!! ))))))))))))))))

А вообще там есть клапан, но он обатный и стравливает избыточное давление ...... силиконовая смазка тебе поможет!

а то мало ли где искра проскочить может)
А клапан в пробке стравит, искра не страшна? Не ужели так сложно проверить направление работы клапана? У меня со стороны бака он не продувается, а вот в бак всасывает почти без проблем, следовательно, клапан в моей крышке защищает бак от излишнего разряжения. А у вас?

да бывает присасывает не хило , причем тут кривое закручивание
У меня имено так и было, криво закрутили, если для тебя звучит как бред, мож вскоре и у тебя такая ситуация случится...А я теперь лично крышку закручиваю

junker

New member
У меня имено так и было, криво закрутили, если для тебя звучит как бред, мож вскоре и у тебя такая ситуация случится...А я теперь лично крышку закручиваю
добрый ты однако , и тебе удачи на дорогах ))

По ходу эта неоткручивающаяся пробка болезнь ..сегодня у брата на висте силу пальцев проверяли ,так и не открутили ...заправлялся неделю назад ....зато нашли альтернативный и действенный способ откручивания ,-так как плоскогубцы и прочие ключи многие с собой не возят ....берем домкрат ,выкручиваем его на полную ,и тем местом которым он к кузову подходит -откручиваем,-подходит идеально и домкрат,как правило, всегда с собой
ЗЫ Судя по отпечаткам на крышке ,плоскогубцы или что то подобное там уже побывали до нас.

На пробке - клапан от недостаточного давления, система улавливания паров - от избыточного и для поддержания небольшого недостаточного.

Сверху