Эл. схема Camry Gracia для подключения БК

MiddleSky2

New member
У кого есть электрические схемы на Грацию. Вот задумал поставить БК себе, а схемы нет. Как установлю, с меня отчетец :) Схема нужна чтобы подцепиться к форсунке, датчику скорости и датчику уровня топлива где нибудь в салоне, а не тягать провода через всю машину. Например на ЭБУ или на разъемах панели приборов...

matr

New member
могу предложить только от камри 20 европейки, там на 2,2 и 3 литровый движки.

А с какой целью устанавливается БК , и какой?

Буду ставить Multitronics RI-500. В режиме диагностики его подключить я надеюсь мало.. к сожалению. А в основном интересен мгновенный расход топлива, прогноз пробега и т.д.

Ждемс отчетец, движок у нас одинаковый:)

P.S. Насколько я понял его можно через протокол OBD2Q подключить, и если не ошибаюсь эта колодка под панелью находится...

Вопрос в том, что скорее всего по OBD подключиться не получится (Судя по той информации что я нарыл в инете). Повторяюсь, к сожалению... НО! Надежда умирает последней! Ещё бы кто со схемой помог, что бы не бороздить просторы яповской проводки в слепую.
Ещё бы инет-магазин сработал как ему положено )). Ну ладно, буду надееться на лучшее!
З.Ы. Мда, что-то НО и ЕСЛИ встречаються в тексте.. :)

2 derb
действительно, колодку я нашел. Вроде и по распиновке должен быть читаемый протокол. К сожалению не нашел в инете однозначных утверждений что БК будет работать на праворукой японке 98 гв.

насчет OBD2 точно этот протокол там, а вот какая спецификация Q P или S, я не знаю, можно по распиновке посмотреть. Но диагностические сканеры читают его как на леворуких(хотя может сканеры универсальные), в нете тоже в свое время искал инфу, находил подтверждение что OBD2.

У меня это порт единственный способ считать ошибки, т.к. в разьеме под капотом неполный набор выходов.

CyberDron

New member
Движок 1MZ по информации один и з первых начал полную поддержку по протоколу OBDII, нарыл на американских сайтах, 3MZ (3.3 л) так же поддерживает, 2MZ к сожалению нигде кроме японии не использовался так называемый JDM (Japaneese domestic market) инфа только на японском, а в нем я не силен:)
Но думаю даже если не будет диагностики, полезно знать расход топлива.

Как обстоит процесс с БК?:)
Покупал через инет-магазин. Думал что раньше придет. Транспортная компания сказала "расчетный срок доставки 29 июля". Ждёмс ))

З.Ы. Книжку присмотрел по Грации. Жаба давит 900 рублей отдавать за то чтоб схемы посмотреть. Будем надееться что всё же через OBD заработает )). Иначе 900 рэ или на угад (Хм...).

Писец.. Плохие новости. По OBD-II комп не работает... Но с другой стороны и фиг с ним. Мне ещё ниразу не доводилось на моих машинах видеть моргающую лампочку check.

Подключал 3 дня. Не хотелось провода далеко тянуть (к баку, к форсунке, к датчику скорости). В итоге купил книжку по камри. Сутки её осмысливал, сегодня подключил. Правда к форсунке все равно пришлось тянуть на двигатель. С коррекцией показаний придется ещё повозиться, но в общем то прикольная вещ. Буду юзать.

rubik

New member
Не то слово! Есть шанс что обновят прошивку БК, и все станет хорошо ))

Сверху