Дворники - в летнее (скрытое) положение

В зимнее положение - перевел в декабре, а обратно - никак (кузов SV-30)

Давлю на дворники вниз, и не получается. Придется разобрать и залезть внутрь, посмотреть, как оно устроено.

Но может что-то посоветуете.

Заранее благодарен.

Reihani

New member
Ну что же вы машины свои ломаете вытягивая дворники руками.
Попробуй цивилизованный вариант:
зимний режим выставляю переворачивая пимпочку на 180% показанную на фотках.

hooch2007

New member
Ну что же вы машины свои ломаете вытягивая дворники руками.
Попробуй цивилизованный вариант:
зимний режим выставляю переворачивая пимпочку на 180% показанную на фотках.

SvetlanaR

New member
Ребята тоже возник вопросик.
по висте SV35 , 4 WD, 2.0, есть доводчик на дворниках, но в последнее время заметил что он их не доводит. Меняли лобовое может из -зи этого что-то произошло?
Спасибо

blowoffexchanger

New member
Спасибо за ссылки, но я не могу их открыть...

Попробуйте сами, а то может у меня с компом или и-нетом загвоздки.

А разъем на моторчике дворников у меня на 180 градусов не разворачивается. Остается дергать за поводки дворников. В начале зимы получалось и туда и обратно. А теперь обратно (вниз) не выходит. А мужчина я сильный... В общем сильнее давить боюсь. Как это устроено-то? Где там внутри перещелкивается?

kidnder

New member
выложите картинки кто нить где ета пипочка, а то всю зиму промучался с дворниками, больше не хочу я и не знал до этого что есть зимний вариант

madtop

New member
Извиняюсь, что долго реагировал на просьбы переложить фото. На форум не было возможности заглянуть.
переложил:
http://foto.mail.ru/mail/morilov/1/4.html

http://foto.mail.ru/mail/morilov/1/5.html

спасибо огромное, а то все дворники обсмотрел, тянул с дури ниче невыходит, завтра посмотрю че это за пимпочка

А что здесь фото не выложить? Люди пипочку выматривают - пояснили бы что разъем это на один провод и два разных положения имееет когда есть контакт и когда отсутствует. Можно тумблер в эту цепь поставить, переключать проще. Про 40-у было на эту тему, там вроде тянуть надо действительно. Не уверен, у меня 30-й.

B1OoD

New member
все получилось, проверил работает. тока страшно удивился, что япошки пожадничали лишним выключателем в салоне , не могли почеловечьи зделат?

Lera23

New member
а что меняется-то в результате? :)
у меня оно в каком-то одном положении, убранные дворники в нерабочем состоянии спрятаны под капотом.

Chdim

New member
Я увидел эти пимпочки, а конкретно как перевернуть то или я так понял одну выдернул и на ее место вторую поставил так что ли?

Lam1

New member
Не готов спорить, но у меня на SV-30 AEPMK пимпочки нет - ручками вверх, весной вниз... Желательно за левый - поближе к моторчику...

это не пимпочка а разьем доводчика дворников
я всю зиму проездил не переключая и ни че правда зима эта почти без снега

somov

New member
Я увидел эти пимпочки, а конкретно как перевернуть то или я так понял одну выдернул и на ее место вторую поставил так что ли?
Нет, надо выдернуть и поставить ее туда же, повернув на 180%.

Что-то не нашёл такую штуку на Грации, да и вообще моторчика дворников не видно, мож внутри где-нибудь?

Сверху