Дворники не работают

Голо Ва

New member
Мужики,кто знает, что делать?
Дворники немного примерзли,включил ,что то хрустнуло и не работают.Слышно моторчик гудит, а они ни сместа.Какая то шпонка ,что-ли сорвалась? Как до нее добраться? Виста 30 кузов 94 год.

Добрый день!
У меня нечто подобное было...
1. Можно проверить: потащить за один дворник - если второй тоже равномерно с ним поднимается и опускается, то дело в узле крепления мотора к тяге (там такая пластмассовая нахлобучка на конце тяги одевается на некое подобие шарнира, который прикручен к двигателю, не знаю как эта деталь называется). Короче, нужно начинать с двигателя дворников (снимать - 4 болта).
2. Может на трапеции "закончились" шлицы или что-то еще более серъезное.

ma4oman

New member
вот у меня таже проблема, только когда я опять одеваю они опять слетают с крепления, что делать??????

MATE

New member
вот у меня таже проблема, только когда я опять одеваю они опять слетают с крепления, что делать??????
У меня тоже в том году такая проблема была. В ливень-дворники работают работают и бац- слетает в один прекрасный момент тяга с эл. двигателя...
Проблема из-за того, что пластмас шарнира износился настолько, что из-за люфта, в самый неподходящий момент шарнир тяги слетает с эд.двиг.
Что делать:
1.Снимай и поищи на разборе тягу (второй конец очень трудно снимается-прикладывай силу, не сломаешь).
2. Если не найдешь нашу тягу, то бери другую, главное чтобы шарнир был как у нас - придется снимать пластмасску и переставлять на свою тягу.
3. Перед тем как разбирать тягу с разбора-погрей зажигалкой и аккуратненько отверточкой пластмасс. кольцо снимаешь сначала, дальше там разберешься.
4. Потом когда пласт. шарнир поставишь на свою тягу, колечко пластмассовое на суперклей приклей.
Ну как то как - у меня уже год всё работает.

У меня тож проблемка с дворниками. Эксперементировал с летним режимом, еще по весне пробовал но на "лето" они так и не переключились. решил отвернуть гайки и выставил в ручную. Потом опять начал, выставил чуть повыше и давай тянуть, чето щелкнуло, но дворники не встали на "лето". потянул сильней сорвал дворник, но это не беда, гайку посильней затянул и все акей!
Меня интересует, че за первый щелчек был. И есть ли вообще на моей машине летний режим.

Дворники немного примерзли,включил ,что то хрустнуло и не работают.Слышно моторчик гудит, а они ни сместа.
подскажите где находиться проблема?)) что что-то слетело....а вот где именно смотреть это...

Сверху