Думаю этот вопрос итрересовал бы многих!! 30 кузов

AllesN

New member
итак!
все или многие знают что задние стойки от 10 виндома подходят к нашим добрым 30 кузовам!! (тем кто не знает говорю : стойки от виндома намного жосче чем наши так как у них пружина толще,машина сразу подымается чутьчуть и в нее можно больше полезного груза грузить!) их я уже себе поставил!даволен!

так вот суть вопроса!! А подходят ли ПЕРЕДНИЕ стойки от 10 виндома????
кто нибудь ставил?
ктонибудь думал над этим же вопросом??
или хотябы пружины одинаковые у них???
требуется четкий ответ!т.к. я намерен их ставить в случае совпадения!!!

и еще ваши отзывы о задних стойках от10 виндома НА ВАШЕЙ висте камри!

SiT3D

New member
Я СОБИРАЮСЬ ставить стойки от Виндома. Скорей всего осенью. Сама стойка у него точно такая же, пружина жестче. Если верить мастеру, который делал мне диагностику ходовки, передние тоже должны подходить. С ними проще: на задних есть крепление стабилизатора, на передних его нет.

Я делал аналогичную операцию на Прессии: на зад ставил стойки от Блюберда. Они также жестче, ездить можно просто на одних пружинах :) Зад задрался, но такой вариант только для любителей жесткой подвески. Родные стойки мягче, все кочки/ямки машина проходит плавнее.

то что машина становится жесче эт я знаю и меня эт не пугает я наоборот пожесче люблю!и скорости повыше! :)
но вопрос остается ! передок от виндома 10 встанет или нет?

На передке придется переваривать крепление тормозного шланга, иначе есть большие шансы что шланг перетреться и ....
ЗЫ. так же подходят стойки от 20 виндома к 40-м кузовам, тоже с переваркой передних.

d0lfin

New member
короче надо на разборку сьездить со своей 30 стойкой и визуально их сравнить!
а про 40е даже и не знал такую тему! :)

masyanchik

New member
Еще от Хорька задние стойки подходят. Но я назад поставил Шинкай от 4ВД Висты в 40м кузове. По мне - мягковато... Хотелось бы пожеще.

А на перед щас думаю че ставить. Каяба вроде более жесткая, но как будет вести себя машина с жесткими передними и мягкими задними стойками?

Поставил назад пружины от Виндома-10,нормально,правда купил новые китайские,сейчас с них краска почти вся облупилась,осенью буду красить.А так нарадоваться не могу!На счет переда -взял от 4WD полностью стойки,виток по диаметру как на Винд.пружине,да и подшипник в верхней чашке мощнее.

а что, токики и нормальные передние пружины уже отменили? нафига вперёд-то городить? Тем более на передние стойки подходят опоры от 2109, эт во-первых.
Во вторых - можно купить комплект проставок от 2109, выстучать из РОДНЫХ опорников шпильки и поставить проставки+шпильки. Это кому не хочется вазовские опорники...

Avisweb

New member
дешевый рецепт:
1) делать как ГТранс говорит.

грамотно, надолго и сурьезно:
1) опорные с регулировкой развала-кастора
2) койловеры (сток виндом или переварентые родные).
3) настройка. Счастье. забить на резину и расход зебина.

XD2

New member
если котите спортивную жесткую подвеску,есть у меня пару наблюдений-советов. Так вот берете разборную стойку или делаете разборную из неразборной,меняете сальники, заливаете дексрон, там в потрохах есть штучки котрыми можно настроить жесткость, но лучше ставить в среднее положение, покупаете барнаульские пружины, подпиливаете пол витка или виток и ставите, поверьте жесткость и устойчивость в поворотах на таких масляных стойках лучше чем на любых газо-масляных и на отбой не бьют как кув или монро, кстати грузоподьемность тоже хорошая получаеца, единственный минус-дубеют при -25. Ходимость тоже хорогшая, я наких проездил 70000 без прокакчи и замен сальника, их убили янвапские морозы инынче -35 было, а кочек и ям они не бояца. Теперь вот подубились они мне их прокачали с заменой сальника и жидкости и продолжают служить верой и правдой. За их снятие, ремонт, сальники, жидкость, замену штока на одной (мастеру показалось что он кривой),прокачку и установку я отдал 1300 руб. Результатом остался доволен.

если котите спортивную жесткую подвеску
То купите целку или супру и не ипите мозг. Ты переднии стойки от винда выкинешь через день, они на сороковке толком работать не будут. Купите новые стойки и пружины, и будет вам счастье

Ewgeniy

New member
То купите целку или супру и не ипите мозг. Ты переднии стойки от винда выкинешь через день, они на сороковке толком работать не будут. Купите новые стойки и пружины, и будет вам счастье
НЕ я жесткую не люблю у меня впереди токико, для меня самый раз, просто если народ хочет улучшить какие то параметры, то ради бога, почему бы и нет, кому-то пожоще нравица, кому-то помягче, а от винда конечно не нада у него перед тяжелый, а на наших легкий и будет табуретко, а родные стойки чуть жоще и так сделать можна

Брут

New member
toyota-barsik - декстрон нах, жесткий очень. и в морозы дубеет вот ты и убил стойки. Надо морозостойкую гидравлику, в идеале авиационную, но я лью МГП10 даже в гидрач, и доволен как слон
1. дешево, особенно кто постоянно подливает в гур. .
2. в -30 можно ездить без напряга, жёсще, но посравнению с декстроном, так тот как на ломах, и гидрачь на холодную крутится гораздо легче.
ОФФ я родом с усть-илимска ирк.обл.. там такой суровый зим что -40 норма :) и ни че ездят. Зато в морозы можно ходить по стоянкам утром и записывать 1001 способ завести японское авто в мороз. Потом издать в японии как пособник для их инженеров, пускай учаться "правде жизни" :))))

toyota-barsik - декстрон нах, жесткий очень. и в морозы дубеет вот ты и убил стойки. Надо морозостойкую гидравлику, в идеале авиационную, но я лью МГП10 даже в гидрач, и доволен как слон
1. дешево, особенно кто постоянно подливает в гур. .
2. в -30 можно ездить без напряга, жёсще, но посравнению с декстроном, так тот как на ломах, и гидрачь на холодную крутится гораздо легче.
ОФФ я родом с усть-илимска ирк.обл.. там такой суровый зим что -40 норма :) и ни че ездят. Зато в морозы можно ходить по стоянкам утром и записывать 1001 способ завести японское авто в мороз. Потом издать в японии как пособник для их инженеров, пускай учаться "правде жизни" :))))
Прежде чем убил стойки я на них и поездил знатно ок 70000 км, низнаю новые столько выдержат, причем кагда их сняли для ремонта они еще не совсем убитые были шток выползал, а при надавливании было сопротивление

CyberDron

New member
Дексрон не дубеет. Просто первые километры надо не столь активно в морозы прыгать на кочках. и потом - на камри жёсткие стойки убивают сайлентблоки и опорники, потом начинают убивать кузов, разбалтывая его и уменьшая жёсткость. Поэтому... купите селику.

Дексрон не дубеет. Просто первые километры надо не столь активно в морозы прыгать на кочках. и потом - на камри жёсткие стойки убивают сайлентблоки и опорники, потом начинают убивать кузов, разбалтывая его и уменьшая жёсткость. Поэтому... купите селику.
А что у селики кузов какой то осбый? что она жесткие стойки переносит

Сверху