Друзья помогите! Проблема со стартером

diktor

New member
Точнее, мне кажется стартер в порядке. Начинаю заводить, стартер крутит, двигатель тоже а затем как будто барабанная дробь в районе стартера. Помогите, пожалуйста, советом. Автомобиль Тойота Камри 2000г. 2.2АКПП 5S 131 л.с.

somov

New member
Втягивающее по-любому. Или муфта (бендикс). В любом случае стартер на переборку.. :(

Мне кажется, что стартер это обособленное устройство и исправен. А бендикс и втягивающее установлены отдельно и в одном из них есть проблема. Кстати, сегодня с утра после подзарядки аккумулятора движок запустился с первого раза.

Я так понимаю бендикс - это устройство связи стартера с маховиком двигателя, а стартер это устройство. преобразующее электрическую энергию АКБ в работу на валу(вращение)

tamdi

New member
У меня такое было - иногда стартер не крутил - был один щелчек или серия щелчков, при этом гасла вся электрика в салоне - сдел по человечески контакт на аккумуляторе - все прошло. Да и сам аккум уже старый - на зиму буду менять.

Я так понимаю бендикс - это устройство связи стартера с маховиком двигателя, а стартер это устройство. преобразующее электрическую энергию АКБ в работу на валу(вращение)
:))) Ну тогда и щетки стартера - это вовсе не в стартере, а отдельные устройства...

В итоге-то, чем все закончилось?

dough

New member
Не парься со стартером.И не лезь туда.Во всяком случае,до смены аккумулятора.У меня когда АКБ садится,даже пару раз не проворачивает,только треск слышен.

Сверху