Dexron II или III? Vista SV40, 1995, 4S, A140L

netani

New member
Надумал тут менять жидкость в коробе. Обнаружилась непонятка. По книжке написано лить DIII, а на щупе в коробке написано DII. Что было залито до меня - не знаю, но что-то темное и явно требующее замены.. )

Считаю, что написано на щупе, то и лей.
Недавно на свей менял на D II. Фотки есть могу выложить.
Одновременно поменял фильтр в коробке на немецкий (~350 руб с прокладкой поддона).

Говорил с народом (ремонтниками), так мне сказали, что если написано DII, то можно и DIII залить-хуже точно не станет....

Можно залить и DIII, но зачем? Вроде как у DIII текучесть выше, а для машинки с пробегом лишние течи из сальников ни к чему.
Я обновил, заливал Toyota DII - 777 руб. за 4 л.

Andreyyy: Говорил с народом (ремонтниками), так мне сказали, что если написано DII, то можно и DIII залить-хуже точно не станет....

+1, а щуп неизвестно какой там стоит, они в практически в любом магазине продаются сейчас уже и Dextron IV есть.

akast

New member
По мануалу написано 7 литров, но все зависит от состояния масла, мне мужики в сервисе 10 литров на аппарате прогнали что-бы промыть хорошенько, отдал 2 штуки, но коробка зато теперь прямо мягче переключаться стало, рывков от переключения вообще не чувствуется.

xazard

New member
а какой объём необходим для полной замены?
У меня было так (авто в подписи) 4 литра слилось (в редукторе не меняли! только в автомате) залили 4 литра, затем слили 2 (тип промывка) и долили до нормального уровня....
По ценам: фильтр АКПП оригинальный с прокладкой 1200р. через Экзист.ру, поддон АКПП на герметик (старая прокладка не снялась!), замена+масло (Д3) 1800р.

Брал на Exist месяц назад комплект для АКПП A140L: фильтр, прокладка под фильтр и прокладка поддона
ВСЁ ВМЕСТЕ = 353р. 61 к.встало как родное

bure

New member
Не могу фото вставить сюда...
Фоцки здесь
http://foto.drom.ru/10977/

WPservice

New member
Лей DIII, в него в любой момент, если недай бог что, можно любой другой D долить....

XD2

New member
Поддон ставил чисто на прокладку, только предварительно необходимо очистить посадочные места от стоарого герметика и старой прокладки.

Сверху