Дергается двигатель

oxygen

New member
Camry SV40 4S - появились непонятные симптомы, на скорости 60-80 км/ч при легком нажатии педали газа (поддерживание текущей скорости) двигатель начинает дергаться (пробовал отключать O/D - тогда дерганье прекращается и машина едет нормально). Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема???

Т.е. разогнался, катишься, нажимаешь на педальку и движок дергается? Один раз или несколько? У меня 3S-FE, симпотомы несколько похожие, при нажатии на педаль однократный рывок с металлическим щелчком... при чем иногда есть, иногда нет.

aliban

New member
Может в коробке дело раз на о д норм. Декстрон давно менял? Или топливный забился

На холодном движке вроде все нормально, на разогретом - если придерживать педаль газа то начинаются постоянные несильные толчки, именно на 60-80 км/ч. Сегодня заметил что иногда (редко) когда тормозишь на светофоре тоже проходит пара толчков, причем при толчках холостые обороты поднимаются до 1000, а после приходят в норму.
Декстрон в коробке менял недавно, снимал и промывал сетку, так что коробка вроде не должна...
Буду смотреть топливный...

bellis

New member
У меня так же было из-за ******ых форсунок. После чистки и замены свечей все прошло.

Делал последовательно:
1. Почистил сеточку насоса в бензобаке (не помогло)
2. Заменил топливный и воздушный фильтры (немного помогло)
3. Заменил свечи (сильно помогло, я даже подумал что в них все дело было, но через некоторое время снова заметил подергивание как на скорости так и на холостом ходу, хоть и резко уменьшевшееся)

Теперь думаю что делать дальше - мыть форсунки или менять ВВ провода? Почитал форум, некоторые пишут что мытье форсунок с нашим бензином дело неблагодарное, другие утверждают прямо противоположное... Кому верить???

Замена ВВ проводов действительно помогла!!!
Всем спасибо за советы!

Только я когда старые провода отсоединял последовательность подключения штекеров не посмотрел - думал по порядку начиная с самого длинного. А когда новые начал втыкать понял что лажанулся. Короче интуитивно по длинне провода рассадил - вроде все нормально. Получилось - 1й (самый длинный), 4, 2, 3. Правильно это? Или может вообще без разницы какой куда сажать?

nalivommoms

New member
если двиг работает нормально то воткнул правильно. если бы перепутал 2 цилиндра двиг бы не завёлся, стрелял, раб не устойчиво, короче сразу бы понял что чтото не то

Сверху