Давление в цилиндрах 15 возможно?

heauiaje

New member
Дело вот в чём. Неделю назад начал троить двиг 5S-FE, 2.2л, на Грации. Заехали на диагностику, проверили, дело оказалось в свечах. Но при проверке компрессии приборчик показал 15атм во всех цилиндрах. Сервисмены растерялись...

logomaker23

New member
Измеряли компрессию на холодный или на прогретый двигатель.На прогретый вроде как чуть больше компрессию показывает,но все равно многовато.

Nick-From

New member
Компрессию меряли на прогретом. А сколько вообще должно быть то? Предположили что залегли колечки.

Olya Sklyarova

New member
Возможно кольца залегли, хотя показывало тогда бы меньше компрессию.По компрессии не знаю в мануале должно быть написано, думаю 11-13.

Но тогда должно быть что то неправильно, повышенный расход масла, дым из выхлопухи. А этого ничего нет, всё в норме.

Говорят что из за кокса может быть завышена, но если масло и бенз не ест, то и проблем нет. Залей лаврушки...если станет меньше, значит кокс.

При залёгших маслосъёмных кольцах избыток масла в паре поршень-цилиндр повышает компрессию, но масло тогда должно угарать. А мож всё нормал?

Дело в маслосъемных кольцах. Масло попадает на компрессионные, и от этого такое давление.

ber

New member
А как меряли-то?
На каком обороте стартера?
Хоть какой-то интерес представляют показания после первого и второго оборота.

Такая компрессия может быть если замер производился при полностью открытой дроссельной заслонке.Но такое бывает при повышенном количестве нагара в камере сгорания в сочетании с изношенными маслосъемными колпачками и кольцами. Соответственно-повышенный расход масла с синим дымом выхлопа. Но "Den78" утверждает что все ОК. Загадка однако. Может точно прибор врет?

NewAge

New member
Дело в маслосъемных кольцах. Масло попадает на компрессионные, и от этого такое давление.
+1 У меня точно такая же картина была. После замены маслосъемных колец, компрессия стала в норме (11-12)

Сверху