Датчик детонвции №2

Kararo

New member
Здраствуйте уваажемые!

Извиняюсь, что без официального приветсвия и проставы... :

Вообщем когда взял машину постоянно выскакивала ошибка датчика детонации №2. Датчик менял, теперь выскакивает реже, но бывает.

Ни у кокго такого небыло? В чем проблема может быть?

номер ошибки?
55?
такая же херь, иногда есть иногда нету.
Давай может в личку? Глядишь, придумаем чего вдвоём то

WaLW

New member
втроем. выскакивает стабильно раз в 2 месяца. лечу обнулением компа.

номер ошибки?
55?
такая же херь, иногда есть иногда нету.
Давай может в личку? Глядишь, придумаем чего вдвоём то
ага, 55.

И главное никак не могу отследить когда срабатывает.
Знаю точно, что при отжиге нет

заметил еще, что когда едешь постоянно с одной скоростью, потом ускоряешься и выскакивает : Был сильный маслянный налет.

В системе охлаждения большое давление, крышку радиотара открываю, а от туда воздух выходит :

vortex12

New member
У меня пару раз загорался чек, заглушишь-заведёшь тухнет, но диагностика показывает ошибку ДД,я всё-таки грешу на проводку, т.к. внезапно возникает и также внезапно пропадает.
может и изза проводки. я когда взял у меня ну прям вообще постоянно загорался, чуть где побуксуешь. В итоге поменял сам датчик и фишку на нем, стал загоратся гораздо реже.
так же заглушил-завел чек не горит.

ziankovich

New member
дада, такая же кухня.
заглох - завёл и чек тухнет, однако ошибка в памяти сохраняется. Но мне чёт кажется что пока ошибка в мозге - машина едет тупее.

Атомик, давно у тя такое с радиатором?

давненько, когда взял, на нем вообще стоял от 2х литрового с выдранным клапаном в крышке. Хрен знает сколько на нем ездили.
Я поставил от Кроуна 2,5

olgerdviz

New member
Может потому и едет тупее, что ошибка прописалась, надо обнулить.
я вот разницы не заметил.
после обнуления комп же обучается какое то время настраивается на определенную работу, мож поэтому и кажется, что прет быстрее :

смотрю проблема распространенная и у всех на ДД№2, вообще кто-нибудь вкурсе как оба датчика одновременно регулируют зажигание?

Голо Ва

New member
во, кстати, да!
хороший вопрос. Надо в корень проблемы глянуть)))

ПС: если мнепамять не изменяет, то помоему я где то читал что если на япе загорелся чек, причём неважно от чего, мотор начинает работать в "аварийном" режиме. Отсюда может и расход вылазить.

lipsko

New member
У другана Креста 90-й кузов 1JZ-GE тож эта же самая ашипка иногда вылазит, датчиг не меняли

Moralik

New member
во, кстати, да!
хороший вопрос. Надо в корень проблемы глянуть)))

ПС: если мнепамять не изменяет, то помоему я где то читал что если на япе загорелся чек, причём неважно от чего, мотор начинает работать в "аварийном" режиме. Отсюда может и расход вылазить.
К посту выше...
После того как чек загорелся машина плохо едет. Но чтоб она поехала, не обязательно обнулять комп (в памяти ошибка естественно остается), а достаточно заглушить и снова завести. Т.е. пока горит чек - едет плохо, когда не горит все ОК. Вот такие дела..

Сверху