Что за лампочка???

Загорелась лампочка на панели приборов в левом нижнем углу в виде машинки с включеными задними фарами желтого цвета. Что значит?
Машина Камри-Грация, 1999 г.в., кузов SXV20.

ravager

New member
Проверить чтобы все лампочки зажигались это раз. А второе, это если лампочки фиговые, типа отечественных, то их сопротивление может быть немного другим, прибор будет видеть, что сопротивление не то и говорить, что не горит лампочка. Хотя визуально все будет ГУД.

Это только стоп-сигнал, больше ничего это не значит. Лампы там двухнитиевые. Если одна перегорит то загорится на панели. Сравнивай яркость стопов, и центральный не забудь проверить....

Partisan

New member
Загорелась лампочка на панели приборов в левом нижнем углу в виде машинки с включеными задними фарами желтого цвета. Что значит?
Тут немного об этом.
Ещё надо знать, когда она загорелась - если при включении габаритов - то что-то с ними, если при нажатии на стоп - стоп-сигналы.
У меня аналогично было с габаритами. Бросил провод также, как и в посте. А на днях поправил жгут возле петли крышки багажника, сел в машину, включил заднюю скорость - загорелись габариты и тоже такая лампочка на панели. Вернул на место жгут (назад поправил :) ) - всё прошло. Теперь неспокойно на душе - вылезет опять. Мля, хоть кусок жгута меняй в этом месте - уж как-то он напряжно изгибается там. Но самое главное непонятно - разве могут два провода от габаритов и заднего хода перемыкать? Это как физически - торчит волосок из одного и иногда протыкает другой провод? Фантастика, однако. Или в ихних схемах так заморочено, что такой эффект (загорание габаритов при заднем ходе) может и просто при одном переломившемся проводкЕ случиться?

Dyke

New member
To Klimenkoff: у нас авто разные маненько, и в моём мануале указано, что схема контроля не только стопы, а ещё и габариты контролирует.

mandafon

New member
Та-же фигня на камри 94-го года. Началось с выгорания нити стопа в одной лампочке. Обнаружил это быстро. Пошел в магазин за новой лампочкой, и тут начались "НО": у меня стояла 12V 27/8Вт. А в магазинах естьтолько 12V 21/5Вт, т.е. моща меньше. Дабы яркость была одинаковой, взял две такие лампочки. В результате при включении габаритов получаю горящую индикацию "аварии задних лампочек". Поиск по VIN у показал, что у меня должны были стоять именно 21/5Вт! Откуда в фонаре взялись "неправильные" лампочки и где их теперь найти - ума не приложу.

У меня загоралась когда стрёс нити стоп - сигналов (ударил пластиковим молотком по кузову - подгонял замок. Заменил лампы все пришло в норму.

Сверху