что за лампочка в правом нижнем углу панели???

X-43A

New member
Стал замечать, что при включеном свете почти сразу загорается желтая лампочка в правом нижнем углу панели в виде машинки с горящими фонарями.
Внимание вопрос: че это она горит? опасно ли? че делать?

heauiaje

New member
а вот у меня на Грации тоже этот индикатор горит - желтая машинка с фарами, а все фары работают, лампочки везде горят - и на задней скорости, и поворотники, и фары, и туманки, все горит, в общем. В чем дело тогда?

somov

New member
стопы!
либо лампочки китайские с неправильными параметрами

эта лампа сигнализирует только о неисправности задних фонарей. (спереди и так видно, если не горят:))
или стопы, как сказали уже
не думаю что китайские лампы к этому приводят. если уж все горит - то скорее криво где то цепь брошена.
думаю так (это про случай с грацией, если там действительно все горит)

kladov

New member
А схему электрическую посмотреть нельзя? По ней и видно цепи каких ламп контролируются, устройство обычно назывется "LAMP CHECKER", внешне похоже на крупное реле.

Workholic

New member
у мну спереди перегорело - лампочка зажглась, сзади перегорело, тож зажглась..

Я с такой фигнёй повозился уже, так что расскажу всё не таясь.
Как-то зимой (прошлой) после открытия-закрытия багажника включаю габариты - зажглась эта лампа. Обошёл вокруг - все габариты горят. Однако - не все! Сзади 4 лампочки на габариты должно гореть: 2 в крыльевых плафонах, 2 в багажниковых плафонах. А у мну горели только внешние. Начал разбираться чё да как. Короче, итог: переломился провод в цепи от коробочки, которая контролирует лампы (в Грации - в районе заднего правого крыла) до крышки багажника. Скорее всего - на сгибе возле петли правой, там слабое место, колено жгута постоянно туда-сюда сгибается-разгибается. Не стал я искать место, бросил чёрный провод по жгуту, примотал чёрной изолентой - и не видно ничего. Один конец провода подпаял возле коробочки (оголил провод и к нему), а второй - снял облицовку крышки багажника и также к проводу подпаялся. Всё заработало.
А ещё эта коробочка контролирует и лампы стопарей. Т.е. если нажал на тормоз и она загорелась - лампа тормоза. Специально центральный стопарь доставал. Причём как-то интересно она себя повела: завёл машину - потухла. Жму тормоз - загорелась и не тухнет после отпускания тормоза. Заглушил. Завожу опять - тухнет. Загорается, как на тормоз нажал. Заглушил. Завёл третий раз (как в сказке) - уже не потухла и горела всегда после заводки.
Моё мнение такое: если она горит на заведённой машине без включенных габаритов - лампа тормоза какая-то. Если загорается при включении габаритов (если лампы тормоза целые) - то лампа габаритов.
Удачи!

надо проверять... Точно, забыл указать, что у меня лампа сначала не горит, а загорается только после того, как я нажму педаль тормоза! И после этого горит всю дорогу. Но стопы в порядке!

mayore

New member
хех, проверил я. интересная фигня получается: когда я нажимаю на тормоз и включаю поворотник то стопы горят по переменно с поворотником!))))
и такая же фигня когда сдаю назад, ч той лишь разицей что только при повороте влево и стоп горит постоянно, но поворотник включается.
Вот такая хрень

Стал замечать, что при включеном свете почти сразу загорается желтая лампочка в правом нижнем углу панели в виде машинки с горящими фонарями.
Внимание вопрос: че это она горит? опасно ли? че делать?
Эх ребята везде черным по белому написано эта дампа сагорается если один из задних фонарей габарит или стоп-перегорела лампа или вставлена другая лампа

lipsko

New member
То Tank1st: проверь массу на цветомузыкальный фонарь, было у меня такое на Форде. Можно дополнительно провод массы бросить на фонарь и стоит внимательно осмотреть разъём.

Дина

New member
Контрольная лампа СТОП-СИГНАЛОВ.
100% проверено. И в мануале так написано.

А ты в повторителе стопа который на задней полке перед стеклом смотрел там тоже если не работает тоже будет загораться.

ziankovich

New member
да это понятно все с третьим стоп-сигналом, все горит нормально !
и лампочка тоже)

Сверху