что сделать?

Patra

New member
При работе двигателя трясуться передние фары при этом издают не приятный стук (пробовал подкладывать разное, подтягивать болты не получается), так у всех? или только у меня? потому что констуктор?

у меня трясется передняя левая. на ХХ.

не знаю следы ремонта это или так и должно быть - корпус фары (обеих) в месте крепления сделан из какой-то резины, соответственно она немного вибрирует. сначала парился потом забил. Когда стоишь в пробке видно что свет левой фары дребезжит немного.

Realtest

New member
может надо опоры двигателя смотреть, или с двигателем разбираться. У меня корпуса обоих фар пластмассовые, к кузову крепятся жестко, никакой вибрации относительно кузова нет. И при работе двигателя, ни при движении, ни при стоянке на D, ни на холостых вибрации нет

Незнаю...у меня фары не трясутся....но вот что заметил,
лампочка в фаре установленна в подвижный отражатель (который регулирует свет вверх-вниз, регулировка там болтиком осуществляется)
так вот на одной из фар этот болт там не фиксировал, и внутреннюю часть фары можно было болтать, держась за лампочку.....думаю вибрации движка будет тоже достаточно...
вообщем попробуй с этими болтиками регулировки угла света, может поможет...

У меня трясуться обе особенно когда совсем холодно на улице и машину только запустил при этом звук еще тот противный и на д когда стоишь на светофоре тоже попрыгивают...

У меня трясуться обе особенно когда совсем холодно на улице и машину только запустил при этом звук еще тот противный и на д когда стоишь на светофоре тоже попрыгивают...
вот вот и у меня также только у меня коробка на холостых стучит и если фары рукой потрогать то они болтается а все болты прекручены очень странно!!!!!!!!!!!!!!!! как закрепить хоть на пену сади

Smartly

New member
Я тоже на подушки думаю! Наверное они всеже, но менять их имхо даже не представляю как... и сколько это стоит?!

statsky

New member
У меня тоже фары трясутся. Что я только не делал и крепления все холодной сваркой усилил и подложил. Трясутся меньше но есть. Пока не залес в машину к соседу. У него нет такой вибрации как у меня.Он нелавно менял подушки ДВС. Залажу к себе под машину так и есть порвана задняя подушка. Я думаю все дело в ней. Поменять еще руки не дошли.

Archikudesnik

New member
Подушки-удовольствие не из дешевых(( но менять нужно не все, в основном передняя или задняя, из-за них и вибрации...стоимость-около 2000р.-штука, но где то читал, что там кто сам запресовывал-подешевле вышло...

Подушки-удовольствие не из дешевых(( но менять нужно не все, в основном передняя или задняя, из-за них и вибрации...стоимость-около 2000р.-штука, но где то читал, что там кто сам запресовывал-подешевле вышло...
Почему-то большинство в вибрации винят именно переднюю и заднюю подушки, однако внимательно посмотрите на все опоры и на их роль. Попобуйте снять переднюю и заднюю опору, ничего не произойдет, ДВС будет просто качаться на боковых опорах, и всё, т.к. они только уравновешивают ДВС. Однако если попытаться убрать боковые, двигатель провалится порвав переднюю и заднюю опоры. Т.е. вибрации гасят именно боковые, т.к. провисая на них, двигатель практически ложится на кузов, а не находится в подвешенном состоянии. А порванные передняя и задняя, могут давать стуки при включении скоростей и при резком ускорении. (ориентация подушек всегда идет по ходу движения автомобиля, а не относительно двигателя)
P.S. Всё вышесказанное проверено на личном опыте.

gigitexx

New member
Почему-то большинство в вибрации винят именно переднюю и заднюю подушки*****
Если не ошибаюсь, то много раз на форуме упоминалась тема вибрации на драйве когда стоишь... Как основной метод лечения применялась замена подушки со стороны ГРМ (правая из салона если смотреть)... Она правда самая дорогая...
ps Подразумевается правда что ВВ провода и прочее исправно...

Я сам менял переднию и заднию подушки. Точнее не сами подушки а только картриджи. Снял подушки, поехал в магазин там подобрали подходящие по размера. На самих резинках есть номер, но такого не было, да это и необязательно что бы по номеру совпала, главное размеры. Перед тем как выпресовывать обратите внимание на стрелки на старых резинках. Новые надо в таком же положение запресовывать. Сами резинки стоят по 200 р. Верхние труднее. Сама подушка правая стоит около 1500 при том что она контрактная.

Хы.. Фары у них трясутся :)) У меня машина щас вообще подмигивает! После небольшого ДТП прошлым летом, когда я въехал в ***у ЦРВхе, у фар выломало болты как раз те регулировочные и пообломало немного отражатели. Вобщем на данный момент левая фара стоит новая, а правая ломаная и рефлектор в ней болтается слегка. Так вот, когда тормозишь резко, рефлектор по инерции "роняет луч вниз". Со стороны наверное выглядит, как будто она подмигивает :))) О как..

Сверху