Чёрная полоса в жизни моего Марка

search

New member
Здравствуй и процветай, марко-дром-туса!

Много букафф...

Всё началось с того, как я решил пересесть с Субары на Тойоту. "Тойота же не ломается!" подумал я и отдал задаток за марка. Итак, первые дни после покупки не мог нарадоваться...комфортно, достаточно приемлемая динамика, красивый внешний вид и прочие приятные мелочи. Но вот, что-то немного движок подъедал масло. Потом "немножко" переросло в "до*ера". Жрал 1 литр на 300 км. Доливал, доливал, доливал. В это время уже начал договариваться о ремонте и собирать деньги. И вот в это время, в тёплый сентябрьский денёк, моему бимсу пришёл конец. Застучал...сильно. Мои "друзья" посоветовали мне одного "мастера", у которого уже давно лежит такой же Бимсовский мотор, целый, откапиталенный. Встретился я с этим "мастером" и он мне предложил такую вещь: Оставляем старый блок, чтобы не переоформляться в ГАИ, а все конченные детали меняем на целые с нового мотора. Мне эта идея сразу не понравилась, но привлекла цена, за всё 25 000 рублей. В день когда я на буксире притащил машину к нему на станцию цена была уже 35 000 рублей. Выбесил тот момент, что об этом он мне сказал только тогда, когда я с горем пополам прикатил к нему марика. Хрен с тобой, пусть так! Хотелось уже скорей починить марка, да и катить его обратно, потом искать сервис... Было лень...о чём сейчас жалею. Вообщем, через три дня мой марк был готов. Сели, завели, работает как часики, но горит чек... Открываем капот, отломана стойка капота или как там она называется. Ближе к делу, на утро заметил, прямоугольное маслянное пятно под машиной. Вечером с другом поддамкратили морду и увидели, что течёт с поддона. Утром увёз марка обратно к этому "мастеру". Поднял машину на подъемнике, говорит течет не с поддона, а с сальника коленвала, на ходу закидывает на поддон и стекает прямоугольным пятном. Почему он сразу не поставил сальник с нового мотора неизвестно... Предложил мне купить новый сальник, натяжитель ГРМ, потому что если этот снять, то обратно его поставить уже ?нельзя? Так ли то? Забрал машину поставил её около дома. За несколько дней вытекло всё масло. ПРЯМОУГОЛЬНЫМ ПЯТНОМ. Долил масла поехал к нему сегодня и по дороге случилось новая неприятность... На светофорах заметил, что коробка начала поздно переключаться, на ходу начали скакать обороты и мигать O/D (over drive). Остановился, съехал а обочину, открываю дверь, а там дексрон рекой убегает вдаль. Заглядываю под машину, а он там под напором хлещет. Сразу говорю, никуда не наскакивал днищем! Вообще машина мало эксплуатировалась. Отогнал к этому "мастеру" марка, сейчас жду, когда он его на подъемнике поднимет.

А теперь, внимание вопрос: Что могло случиться, почему выбежал весь дексрон??? Убивать ли "мастера"??? Возможно ли продать то, что осталось от мотора (донора)??

спасибо за внимание и, надеюсь, за ответы :

Здравствуй и процветай, марко-дром-туса!

Много букафф...

Всё началось с того, как я решил пересесть с Субары на Тойоту. "Тойота же не ломается!" подумал я и отдал задаток за марка. Итак, первые дни после покупки не мог нарадоваться...комфортно, достаточно приемлемая динамика, красивый внешний вид и прочие приятные мелочи. Но вот, что-то немного движок подъедал масло. Потом "немножко" переросло в "до*ера". Жрал 1 литр на 300 км. Доливал, доливал, доливал. В это время уже начал договариваться о ремонте и собирать деньги. И вот в это время, в тёплый сентябрьский денёк, моему бимсу пришёл конец. Застучал...сильно. Мои "друзья" посоветовали мне одного "мастера", у которого уже давно лежит такой же Бимсовский мотор, целый, откапиталенный. Встретился я с этим "мастером" и он мне предложил такую вещь: Оставляем старый блок, чтобы не переоформляться в ГАИ, а все конченные детали меняем на целые с нового мотора. Мне эта идея сразу не понравилась, но привлекла цена, за всё 25 000 рублей. В день когда я на буксире притащил машину к нему на станцию цена была уже 35 000 рублей. Выбесил тот момент, что об этом он мне сказал только тогда, когда я с горем пополам прикатил к нему марика. Хрен с тобой, пусть так! Хотелось уже скорей починить марка, да и катить его обратно, потом искать сервис... Было лень...о чём сейчас жалею. Вообщем, через три дня мой марк был готов. Сели, завели, работает как часики, но горит чек... Открываем капот, отломана стойка капота или как там она называется. Ближе к делу, на утро заметил, прямоугольное маслянное пятно под машиной. Вечером с другом поддамкратили морду и увидели, что течёт с поддона. Утром увёз марка обратно к этому "мастеру". Поднял машину на подъемнике, говорит течет не с поддона, а с сальника коленвала, на ходу закидывает на поддон и стекает прямоугольным пятном. Почему он сразу не поставил сальник с нового мотора неизвестно... Предложил мне купить новый сальник, натяжитель ГРМ, потому что если этот снять, то обратно его поставить уже ?нельзя? Так ли то? Забрал машину поставил её около дома. За несколько дней вытекло всё масло. ПРЯМОУГОЛЬНЫМ ПЯТНОМ. Долил масла поехал к нему сегодня и по дороге случилось новая неприятность... На светофорах заметил, что коробка начала поздно переключаться, на ходу начали скакать обороты и мигать O/D (over drive). Остановился, съехал а обочину, открываю дверь, а там дексрон рекой убегает вдаль. Заглядываю под машину, а он там под напором хлещет. Сразу говорю, никуда не наскакивал днищем! Вообще машина мало эксплуатировалась. Отогнал к этому "мастеру" марка, сейчас жду, когда он его на подъемнике поднимет.

А теперь, внимание вопрос: Что могло случиться, почему выбежал весь дексрон??? Убивать ли "мастера"??? Возможно ли продать то, что осталось от мотора (донора)??

спасибо за внимание и, надеюсь, за ответы :
О-о-о-а-а-а-а-й не грусти единомышленик МЫ ВСЕ С ТАБОЙ
Да BEAMS движок капризный за ним глаз да глаз. А на счет этих СИДАРОВ, как ремонтников я вообще не воспиринимаю как людей имеющих право ходить по нашей земле. Их ПЛЯДЕЙ надо выбирать как жену, долго, тщательно, скурпулезно, внимательно и т.д.
Не ты один попадаеш с этим двигом, все познается в сравнении, вчера поехал на разбор за деталью, стоит Чайнечек пажованный перевертыш, вот это горе, а у тебя мелоч. В Рашке двигатель это расходник

Мастера убить, адназначна! )
деньги уже заплатил?
выбил из него скидон в размере 3 рублей, но чё они дают? ))) это ещё до сегодняшней проблемы, сегодня пригнал ему машину в 12 (новосибирское время) он до сих пор её даже на подъёмник с*ка не загнал, а сейчас уже 19:00!!! Звонил ему уже тысячу раз, всё у него подъёмник занят...

Ещё вопрос, можно лить dexron III, если на щупе написано dexron IV ???

trainex.ru

New member
Если есть возможность убить мастера, это надо сделать, но, ИМХО, вряд-ли что-то докажешь на наших, российских СТО - скажет - у тя прокладка на поддоне коробаса, или еще какая-нидь, была убитая, а я не при делах... А то, что это случилось именно после замены двига - скажет, просто так совпало.

Workholic

New member
Не расстраивайся друг, с бимсом тут многие мучуются )) я сам год назад и на тросе марка своего таскал, причём капот был снят, в подкапотном пространстве вообще пусто было, двиг с навесным вытаскивали, и коленвал на расточку возил, как оказалось ничего точить не надо, и масло также начало с поддона давить сразу после выезда с ремонта причём в то время когда я забуксовал всё днище нах было в масле, короче хотелось кричать, всех убить итп. Но мои мастера устраняли свои косяки вообще без вопросов и внеочереди, да и морально подбадривали мол не грусти всё будет тип-топ)))
Короче по иплу своему механику дай и скажи чтобы сделал всё по человечески и все останутся довольны.

alexpashinsky

New member
Да ,,мастера,, найти трудно.Убивать его не надо а вот АТИРЕКЛАММУ создать надо это ему больнее будет.за такие деньги он сам все сальники поменять должен.
С АКПП он при стыковке скорее всего сальник повредил сам не заметив.
А двиг.надо менять всборе т.к.все совпасть не может.а перерегистрация дело времени но не денег и здоровья.

znahar2008

New member
Если он скажет, что его вины там нет, то ему ваще полный алес будет)

Сколько в коробас масла влазит??

d0lfin

New member
да этого сидора просто убил бы , а так они все такие, мягкие и пушистые, пока денег не отдашь. а потом- нет места на подъемнике. развели тебя короче, но ты не горюй, в следующий раз будешь умнее. на будущее совет- не верь не кому, не бойся, и не проси)
ну и пэ сэ, я купил двс с перевертыша, он был без доков, и о чудо, через неделю появился полный комплект доков на агрегат.

vowar

New member
в очередной раз убеждаюсь, что нельзя оставлять машину ломастерам без присмотра. Если уж и ломает, то под твоим чутким взором. И то, что он сам не заметит, возможно ты приметишь. Да и гарантию хотя бы в пару недель он должен дать на свои работы, если нет, лесом таких мастеров. Смотреть надо хотя бы для того, чтобы убедиться, что он движёк снимал, разбирал, какие то запчасти в нём менял. А не просто его прям под капотом открыл, посмотрел), тряпочкой протёр и обратно собрал.

bob85

New member
Съездили к нему сегодня с серьёзными людьми, пообщались конструктивно, и О, Чудо! Машина уже готова, поддон переклеил (на прям такой суперский герметик!!! его слова), залил масло в двигатель (он сам съездил купил!!!), залил масло в коробку!! Поменял лопнувший шланчик (из которого вытекло масло из коробаса) И всё это...за БЕСПЛАТНО )))))))))) Завтра поеду забирать! )) Надеюсь это будет наша последняя встреча с этим горе-умельцем. )))

ПыСы. Завтра отпишусь)

Съездили к нему сегодня с серьёзными людьми, пообщались конструктивно, и О, Чудо! Машина уже готова, поддон переклеил (на прям такой суперский герметик!!! его слова), залил масло в двигатель (он сам съездил купил!!!), залил масло в коробку!! Поменял лопнувший шланчик (из которого вытекло масло из коробаса) И всё это...за БЕСПЛАТНО )))))))))) Завтра поеду забирать! )) Надеюсь это будет наша последняя встреча с этим горе-умельцем. )))

ПыСы. Завтра отпишусь)
Это правильно. Такие только такой язык понимают.

я бы сам сделал доверять ни кому только провереным или знакомым!а не дяде с улици!за 35 можно было контракт приволочь ,оформить и бак бензина еще залить и еще много чего а поменять самому в 2 человека день работы!часов 7 если не торопясь

ПыСы. Завтра отпишусь)
Вот и закончилась черная полоса(надеюсь).....рад за тебя!

Depths

New member
Забрал марковку! ) Всем спасибо за поддержку и советы)

Оказывается масло вытекало не с поддона, а с сальника коленвала, надо менять((

На самом деле, мастер, как и парикмахер, стоматолог и тд должен быть один на всю жизнь. У меня с бимсом тоже проблемы были. Ел масло, без аппетита, но ел. Эти проблемы у всех бимсов после ста тысяч. И тем, кто рассказывает, что масло не ест - не верю. Поскольку вторая половина занимается авторемонтом, перебрал мотор и, тьфу тьфу тьфу, все ок. За таким мотором надо следить и трепетно заботиться о нем. Автору удачи и долгой жизни новому сердцу марка:

Сверху