Чистка БДЗ

Знаю что много тем на форуме и в интернете но интерисуют следующие вопросы:
1. Кто чистил без снятия просто пшикая очистителем в БДЗ?
2.Как результаты?
3.Что за очиститель?

Keyname

New member
Ромик не ипи мозг, только в снятом состоянии можно её качественно прочистить. на месте ничего путевого не получится. Хай гир купи очиститель для карбюраторов.

B1OoD

New member
Чистил по ленивому-просто пшикал в бдз и в канал датчика. Обороты приходили в норму. Чем чистил тогда уже не помню.
Потом снимал все же через какое то время-чистил с разборкой.

amdesign

New member
Согласен с Михаил, только снятие, разборка и промывка. Лучше один раз, но качественно.

Чтобы лучше прочистить, побрызгай прилично в каналы которые идут вниз у самой заслонки. Один до нее, другой канал за заслонкой. Но сними центральный шланг воздушный который на клапане холостого хода. Вся бяка туда выйдет! Просто брызгать смысла нету! Все проблемы именно внутри этих каналов!

Romari

New member
Вся проблема - это подклинивание заслонки из-за нагара. Каналы здесь не при чем. Не путай людей

Polosatoff

New member
Чистил, на сороквторой камри (смотри подпись), практически регулярно. Гдето раз в 1 - 1,5 месяца. Жижа Valvolin. После восьми лет эксплуатации расход топлива: по городу зимой 14 не больше!!!, летом 10,5. По трассе при 130кмч в среднем около 7,5. После года гдето, точно не помню, промывал систему на станции один раз.....

dvdspb

New member
Вся проблема - это подклинивание заслонки из-за нагара. Каналы здесь не при чем. Не путай людей
Какой заслонки? Заслонка - это то, что педалькой при нажиме открывается! А чистят БДЗ из-за заедания клапана холостого хода. Вот я и говорю, что если снять резиновый патрубок воздушный, снять центральный шланг от клапана холостого хода и побрызгать карбклинер в большое окно до заслонки и после нее, то очиститель как раз и будет стекая вниз попадать на клапан холостого хода!

Чего я не так сказал?

Извените за глупый вопрос. Но что такое "БЗД"? это у инжекторных? Читал выше ни где не написано. У меня на камрюшке обороты плавают.

bob85

New member
Оооо.... все извиняюсь нашел....

А 4A-FE полность идентичен 4S-FE ???

Сверху