Черный дым

Виста VS35, 3S, 4WD,АКПП

Когда ускоряешся, в режиме обгона почему то валит черный дым.
Что это может быть или это нормально?

Garibald

New member
Расход какой? Надо пологать что литров 16. (У меня тоже дымила, менял лямбду)

beargamouse

New member
проверь растянут-ли ремень. у мну тож дымило до капы, ремень был растянут грм, определяется по положению трамблёра и текущему опережению. На расходе сие не отражается, с дымом при тапке в пол было 10 на 100 в городе. Ещё форсунки не мешало-бы проверить на распыл и давление топлива.

blowoffexchanger

New member
Для начала замерь содержание СО на ХХ на прогретом двигателе, не должно так быть.

Подниму тему.
Проблема в следующем:
Выхожу утром заводиться. завожу (автозапуском при температурах ниже -10 не пользуюсь) и из выхлопной трубы начинает валить .
Причем чем ниже температура - тем дольше от идет. Сегодня, к примеру, в -30 валил наверно 30-40 сек. Ну а когда двигатель теплый или почти теплый (когда машина стоит на морозе 4-5 ч.) этого дыма нет.
Езжу на газе, на бензине только прогреваюсь, но чувствую расход будет огромным.
Из истории:
- 1,5 года назад выходил из строя датчик трамблера в результате чего было получено 2 хлопка во впускной коллектор. Проверка датчика вакуума говорит о его работоспособности (по крайней мере с увеличением вакуума напряжение на сигнальном проводе уменьшается).
- год назад сделана капиталка двигателя.
Самодиагностика ошибок не показывает.
Вот теперь думаю, где бы ентот датчик взять на пробу. Контрактный у нас стоит 1т.р.
Или все-таки не он?

poison_slava

New member
Подниму тему.
Проблема в следующем:
Выхожу утром заводиться. завожу (автозапуском при температурах ниже -10 не пользуюсь) и из выхлопной трубы начинает валить .
Причем чем ниже температура - тем дольше от идет. Сегодня, к примеру, в -30 валил наверно 30-40 сек. Ну а когда двигатель теплый или почти теплый (когда машина стоит на морозе 4-5 ч.) этого дыма нет
у меня тоже когда в -30 завожу холодную дымит, думал это бензин перекаченый выгорает, а нет, когда с первого раза заводится тоже дымит.

что это? кольца?

Sanjak

New member
у меня тоже когда в -30 завожу холодную дымит, думал это бензин перекаченый выгорает, а нет, когда с первого раза заводится тоже дымит.

что это? кольца?
На холодную по утрам когда дымило, то на моей это были маслаки.

netnovichok

New member
Черный дым это переобогащенная смесь, т.е. идет перелив бензина в камеру сгорания.

WRX-77

New member
Заслонка не подкусывает, но датчик ее положения возможно сбит.
Где-то прочитал как человек менял датчик вакуума и у него перестали плавать холостые, а у меня как раз плавают.
Человек согласился дать на пробу датчик. Только у него Ипсум, но тот же 3S-FE, думаю датчики должны быть одинаковыми хоть у него другой заводской № -
мой 89420-32030
Ипсум 89420-44040
Только надо дождаться. когда немного потеплеет, а то машина 3 дня стоит на морозе ниже -30 и при попытке завести - залиты свечи.

Tirarium Anrial

New member
Такая же трабла... тоже чернит когда сильно газюкаешь.... и ещё хх повышенный...тоже грешу на МАР .... ошибок не кажет...расход 9-10 литров....

Тогда значит,глючит система обсчета поступающего воздуха (расходомер, МАP) Смотреть,проверять надо.

Сверху