CD не читает диски - пишет Err1

Магнитола на Vista 99 г.в. не читает диски CD - пишет Err1, а на дисплее на панели пишет по японски, что там написано?
Вставлял чистящий диск - не помогает. Что посоветуете?
Также вопрос, кто-то пробовал адаптировать штатную магнитолу под чтение mp3?

Адаптировать магнитолу не получится, надо ставить дополнительную и посылать сигнал на голову .... Лучше усилок+хорошая голова+саб+переделка полочки под 2-хдиновую магнитолу.
Вариант 2 - почисти магнитолу и всё

Nasya

New member
А что Вы ставили туда ? Какой СД ? Музыкальный ? Или DVD с регионом Российским?
CD обычные с музыкой, в том числе лицензионные.
Не хотел разбирать, думал, может кто знает что это за ERR1. Но судя по всему придётся разбирать магнитолу :(

Спасибо за совет. Вот такой вариант очень даже хороший. Вопрос что такое ФМ-трансмиттер, какой он нужен для Vista и кто такими вещами занимается в Москве.

akast

New member
Спасибо за совет. Вот такой вариант очень даже хороший. Вопрос что такое ФМ-трансмиттер, какой он нужен для Vista и кто такими вещами занимается в Москве.
Поюзал я этот трансмитер (коробочка, которая втыкается в прикуриватель, в неё в свою очередь включается флэшка. После настраиваем радио на определённую частоту и слушаем говнявый звук). Крайне не рекомендую - это деньги на ветер !

to Владимир-VVI
Крайне не рекомендую - это деньги на ветер !
+1
А в москве свободную частоту найти вообще не реально (имхо). Основной недостаток - отвратный звук. Если у автора к качеству претензий нет (звук как от кассетников советского периода 3-го и 4-го класса сложности) - можно попробовать взять у знакомого, погонять на пару дней (если кто-то вообще их юзает у вас) и отдать назад. Хотя можно и сразу купить, рубликов 500-800 стОят они, а только потом выкинуть. После CD его звук в уши не лезет ни плашмя, ни поперёк.
Поиском в разделе Музыка в автомобиле пройди по слову модулятор - тема баянище.

to Владимир-VVI

+1
А в москве свободную частоту найти вообще не реально (имхо). Основной недостаток - отвратный звук. Если у автора к качеству претензий нет (звук как от кассетников советского периода 3-го и 4-го класса сложности) - можно попробовать взять у знакомого, погонять на пару дней (если кто-то вообще их юзает у вас) и отдать назад. Хотя можно и сразу купить, рубликов 500-800 стОят они, а только потом выкинуть. После CD его звук в уши не лезет ни плашмя, ни поперёк.
Поиском в разделе Музыка в автомобиле пройди по слову модулятор - тема баянище.
Млин, чтоб не попасть на отвраный звук, надо проверять девайс в авто, и не еопкупать на рыке ерунду. Ну ессно звук будет не как с сидюка альпайна, но по удобству для простого человека, не меломана, выше крыши :)

Switcher

New member
Завтра привезут, послезавтра напишу об оСЩУСТЧениях от услышанного

Disco-Punk

New member
А лазер почистить не пробовали? только не чистящими дисками ими можно окончательно убить аппарат...

mobirus

New member
Тк. периодически занимаюсь ремонтом автомагнитол, могу сказать что оптику в 80% случаев чистить нет нужды. Но можно самую верхнюю линзу, что на лиск всетит, протереть ватной палочкой, легонько, причем можно только по центру. Разбирать оптику полностью нет смысла. Ну а в основном, лазерный диод со временем стареет. Там на голове есть иногда построечник очень мелкий. Его можно по часовой стреле крутануть, но по маленьку по 3-5 градусов, и смотреть как будет читать диск. Но это все геморно, и надо делать ОЧЕНЬ аакуратно.
Для продвинутых, могу посоветовать от FM трансмиттера, сделать кабель антенный, и прям на вход аннтенный Аавтомагнитоллы подать через смеситель, ну там есть конечо свои ньюансы... но звук будет получше и меньше помех. Супер продвинуттые могут сделать линейный выход из трансмиттера ;)

Garibald

New member
Привезли Ritmix FMT-A911, 1020 руб - Made in Korea.
Вот так выглядит -

Завтра напишу как оно звучит.

rez-good

New member
По моему отлично. Даже RDS есть!!! И можно (нужно) подключить через шнурок а не по радио, правда RDS тогда отмирает.

Ну что, друзья мои, вчера заценил Ritmix FMT-A911:
После гневных замечаний про отстойное качество звука настроился на худшее...
Оказалось не так страшен чёрт как его малюТКА.
1. Качество достаточно сносное, с учётом того что файлы записаны в формате mp3, а это значит что качество изначльно снижено сжатием этого формата.
Те вещи которые записаны в формает mp3 в качестве не ниже 192 kB/s слушаются практически также как если бы у меня стояла магнитолла с mp3, правда аккустика в машине штатная, поэтому сложно сравнить как Ritmix FMT-A911 будет звучать на дорогой аккустике... но он для этого и не предназначен, т.к. задача была временно поставить в машину музыку читающую mp3. Эта задача нормально решена. В принципе доволен этим решением.
2. При качестве сжатия mp3 ниже 128 kB/s - звучит погано, но также погано будет звучать и на mp3 проигрывателе.
3. Т.к. магнитола штатная и диапазон FM у неё от 60 до 90 Mhz, то для выбора свободной частоты поле деятельности было узким (Трансмиттер расчитан на вещание от 87,5 до 107,5 Mhz) т.е. остался диапазон от 87,5 до 90 MHz, а там как назло вещательные частоты идут очень часто с шагом 0,2 MHz, т.е например на 87,5 сигнал радио сильный, на 87,6 раза в 2-3 слобее и с помехами, и т.д. на 87,7 опять сильный радио сигнал. В итоге выбрал 87,6 MHz т.к. как мне показалось на ней были наименее сильные помехи (я нахожусь в Жел-доре) 15 км от МКАД. Волна была с посторонними сиганалами и шумами но они раза в 2-3 раза были слабее по громкости чем соседние частоты. В итоге при включении музыки с mp3 через трансмиттер эти ненужные сигналы и шумы практически полностью исчезали, и слушать музыку ничего не мешало.

3. Не получилось включить RDS, т.к. должны на моей магнитолле показывать название песен (mp3 файлов), но этого не было. Я грешу на штатную магнитолу 1999 г. выпуска, возможно на ней не предусмотрена функция RDS.

На некоторых трансмиттерах флэшки с объёмом памяти более 2 Гб не поддерживаются/воспроизводятся (вычитал в инете), на этой поддерживаются до 32 Гб (моя флэшка была на 4Гб).

Короче в целом мне понравилось.

Сверху