CAMRY 2002

globalmoney

New member
Добрый день. Купил машину Камири 2002 года, 30 кузов. двигатель 2AZ-FE vvt-i. Слышал что к нему нужен особый подход в плане замены масла. Так ли это, какой масло лить лучше всего, какой фильтр лучше всего. Я живу в Новосибирске, и посоветуйте СТО. Или же можно просто купить масло и самому поменять? Жаль блин что свечи фиг достанешь сразу.

Ni5ka

New member
ЗДесь мало владельцев такой машины.
Лучше регься здесь
там и темы эти уже есть :)

Ну как же мало? У вас у самого машину 2001 года. Не думаю что у вас нужно менее трепетно относится к замене масла

Ну как же мало? У вас у самого машину 2001 года. Не думаю что у вас нужно менее трепетно относится к замене масла
А че там трепетного,заливай по книжке нужной вязкости (5w30 рекомендуют)да и все,дальше время покажет.

Зы у меня 2002года :))

lozov

New member
Вот именно, какого фига трепетно? Льешь то что написано в мануале и фсё. На наши прописано 5 или 10в30. Меняешь почаще, машина тебе спасибо говорит:)

nu&nu

New member
на какое менять то? на любое что-ли? что это за тазоводский подход? ))) Машина стоимостью свшые 400 тысяч рублей наверное требует все-таки более уважительного отношения, или я не прав?

Кастрол, Мобил, Шелл...В свою лью Кастрол (синтетику)...когда меняю, машина поклон делает...)) Жене в тойота центре льют шелл...Они там всем его льют, даже машинам стоимостью миллион...(новые камри, лексусы)

на какое менять то? на любое что-ли? что это за тазоводский подход? ))) Машина стоимостью свшые 400 тысяч рублей наверное требует все-таки более уважительного отношения, или я не прав?
А я про плохое не говорю. Лить надо хорошее масло, это главное, а торговая марка не имеет значения. Сам лью Тойотовское (типа оригинальное), что Кастл делает.

irinakopiltcova

New member
Бугого, а где тазоводское масло 5w30?

Вообще по всем жидкостям в такой машине можна обратицца к энциклопедии на этом сайте, все достаточно подробно описано.

У моей по мануалу предусмотрено такое же масло (мотор 2MZ), лью кастрюль STX, в -30 особых нареканий не вызывает. Но можно нарвацца на подделку.

Сверху