Camry `03 не заводится в минус 15

летом приобрёл столь прекрасный автомобиль, всем доволен всё устраивает
вот только беда одна:
ровно как по графику при остывание машины до -15 она не заводится
ситуацию спасает сигналка с автозапуском по температуре + тёплая стоянка
машина привезена с Сингапура собрана для японского рынка ( сделана в комплектации хорошей кожа всё такое, нет круиза, ограничитель 180, отсутствуют регулировки фар )

как исправить данную оказию, забудешь как нить на прогрев поставить оставишь тачко надолго на улице в мороз, только эвакуатор потом или буксир

откликнитесь кто сталкивался с подобной ситуацией

всё что можно было всё менял жидкости, фильтра, свечи

KiRover

New member
Запустить диагностику двигателя,по результатам будет видно...

не знаю. у меня в -25 запускается с полтычка. АКБ, свечи, ******ость системы подачи топлива.

Такая-же херь была на митсу рвр спорт гир, чего толь я не делал но при минус 20 ни в какую не заводилась(сослался на то что комп так запрогромирован) нервы сдали что я ее на таз поменял (не продовалась)чему был рад. Ато надоело в день по два раза свечи менять(заливало) и паяльником греть. Слава Алаху что мой последущие машинки меня только радуют....

летом приобрёл столь прекрасный автомобиль, всем доволен всё устраивает
вот только беда одна:
ровно как по графику при остывание машины до -15 она не заводится
ситуацию спасает сигналка с автозапуском по температуре + тёплая стоянка
машина привезена с Сингапура собрана для японского рынка ( сделана в комплектации хорошей кожа всё такое, нет круиза, ограничитель 180, отсутствуют регулировки фар )

как исправить данную оказию, забудешь как нить на прогрев поставить оставишь тачко надолго на улице в мороз, только эвакуатор потом или буксир

откликнитесь кто сталкивался с подобной ситуацией

всё что можно было всё менял жидкости, фильтра, свечи
хм скок видал камри с сингапура у всех есть круиз, нет ограничителя,регулировка фар есть.

Reggun

New member
видимо так получилось ( пересечение стихий земли и неба ) что машину сделали для японского рынка а привезли в сингапур

ЗЫ в основном камри сингапурские такие 2.0 литра у мну 2.4

Такая-же херь была на митсу рвр спорт гир, чего толь я не делал но при минус 20 ни в какую не заводилась(сослался на то что комп так запрогромирован) нервы сдали что я ее на таз поменял (не продовалась)чему был рад. Ато надоело в день по два раза свечи менять(заливало) и паяльником греть. Слава Алаху что мой последущие машинки меня только радуют....
Привет Семипалатинску :)
вот такая же беда бро :(, музыку поставил, сигу, до ума довёл, а тут такая шняга блин. мне уже тоже говорили что возможно сингапурцы думают что при минус 15 не живут ( господь им судья )

неужели нет выхода из ситуации ?!
будет мне уроком, на европейцев с морозокомпктами переходить надо :)
и что такое морозокмплект? расскажи:) про сингапурцев особенно не слушай, правда только одна-датчик температуры за бортом ниже -30 не показывает. если под 40 у него мозг набекрень и показывает -- --:))))
и почему то мне кажется что у тебя дохловатая АКБ

видимо так получилось ( пересечение стихий земли и неба ) что машину сделали для японского рынка а привезли в сингапур

ЗЫ в основном камри сингапурские такие 2.0 литра у мну 2.4
а сорри не внимательно прочитал что собрана для внутреннего рынка :)))
Тогда тут сингапур вообще не причем!

Wimbledon

New member
У знакомого на мазде такая же беда происходила при -20. датчик, который давал компу показания о температуре глючил и компьютер не понимал сколько надо бензина лить. Чуть теплее-с пол-оборота заводится. У другого (уже на импрезе) был последовательно с датчиком температуры воздуха включен доп резистор-обманывал комп(типа теплее, чем есть) и резистор этот был подключен через тумблер-только для запуска и прогрева в мороз. Японцы все эти прибамбасы делают в связи с повышенными требованиями к экологичности двигателей.
В твоём случае возможно, что машина была произведена для эксплуатации в южных районах Японии и от этого ниже -15 не воспринимает.

У знакомого на мазде такая же беда происходила при -20. датчик, который давал компу показания о температуре глючил и компьютер не понимал сколько надо бензина лить. Чуть теплее-с пол-оборота заводится. У другого (уже на импрезе) был последовательно с датчиком температуры воздуха включен доп резистор-обманывал комп(типа теплее, чем есть) и резистор этот был подключен через тумблер-только для запуска и прогрева в мороз. Японцы все эти прибамбасы делают в связи с повышенными требованиями к экологичности двигателей.
В твоём случае возможно, что машина была произведена для эксплуатации в южных районах Японии и от этого ниже -15 не воспринимает.
тоже вариант

Сверху